in ,

Conheça benefícios da salsa vão de prevenção ao câncer a proteção dos olhos

salsa

Planta nativa do Mediterrâneo, a salsa é muito mais do que um mero tempero culinário, de sabor suave, capaz de dar um “up” em qualquer receita.

A verdade é que, ao longo dos anos, ela tem sido usada para melhorar a saúde de pessoas que sofrem com doenças como alergias, inflamações e pressão alta.

Os benefícios da salsa fazem, inclusive, com que ela seja considerada uma das plantas mais poderosas para combater doenças.

Ela tem grande valor nutricional e oferece diversos benefícios potenciais à saúde.

Confira 5 dos principais benefícios que podem ser associados ao consumo da salsa no dia a dia:

Previne alguns tipos de câncer

A miricetina é um flavonóide encontrado na salsa e em outras plantas.

Foi demonstrado que ajuda a prevenir o câncer de pele.

A salsa contém uma das maiores concentrações de miricetina por 100 gramas.

Protege contra diabetes

Já citada no item anterior, a miricetina presente na salsa também pode ser usada de maneira a prevenir o diabetes.

Ela também parece fornecer efeitos anti-inflamatórios e remover o excesso de gordura do sangue.

Pesquisas demonstraram também que a miricetina pode diminuir os níveis de açúcar no sangue e diminuir a resistência à insulina.

Melhora a saúde dos ossos

Rica em vitamina K, a salsa pode melhorar a saúde óssea, visto que a deficiência deste nutriente no organismo humano tem sido associada a um maior risco de fraturas nos ossos.

A vítima K melhora a absorção de cálcio e ajuda a reduzir a excreção de cálcio na urina.

Em uma análise recente, indivíduos com os níveis mais altos de vitamina K sofreram 22% menos fraturas do que aqueles com níveis baixos.

Em quais receitas você pode inserir a salsa?

É um ótimo antioxidante

A salsa contém muitos antioxidantes poderosos que podem beneficiar a sua saúde.

Antioxidantes são compostos que impedem danos celulares de moléculas chamadas radicais livres.

Seu corpo requer um equilíbrio saudável de antioxidantes e radicais livres para manter a saúde ideal.

Os principais antioxidantes da salsa são: flavonóides, carotenóides e vitamina C.

Protege os olhos

A salsa contém luteína, zeaxantina e beta-caroteno, compostos vegetais que protegem a saúde ocular e podem reduzir o risco de certas doenças oculares relacionadas à idade, como por exemplo a degeneração macular relacionada à idade (DMRI).

A DMRI é uma doença que não tem cura. É, inclusive, uma das principais causas de cegueira em todo o mundo.

A vitamina A, também presente na salsa, ajuda a proteger a córnea – a camada mais externa do olho – e a conjuntiva – a fina membrana que cobre a frente do olho e o interior das pálpebras.

 

Written by Cris Veronez

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

menino autista expulso

Padre expulsa menino autista do batizado da própria irmã

cha para gases

Conheça os melhores chá para gases