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Conheça benefícios da salsa vão de prevenção ao câncer a proteção dos olhos

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Planta nativa do Mediterrâneo, a salsa é muito mais do que um mero tempero culinário, de sabor suave, capaz de dar um “up” em qualquer receita.

A verdade é que, ao longo dos anos, ela tem sido usada para melhorar a saúde de pessoas que sofrem com doenças como alergias, inflamações e pressão alta.

Os benefícios da salsa fazem, inclusive, com que ela seja considerada uma das plantas mais poderosas para combater doenças.

Ela tem grande valor nutricional e oferece diversos benefícios potenciais à saúde.

Confira 5 dos principais benefícios que podem ser associados ao consumo da salsa no dia a dia:

Previne alguns tipos de câncer

A miricetina é um flavonóide encontrado na salsa e em outras plantas.

Foi demonstrado que ajuda a prevenir o câncer de pele.

A salsa contém uma das maiores concentrações de miricetina por 100 gramas.

Protege contra diabetes

Já citada no item anterior, a miricetina presente na salsa também pode ser usada de maneira a prevenir o diabetes.

Ela também parece fornecer efeitos anti-inflamatórios e remover o excesso de gordura do sangue.

Pesquisas demonstraram também que a miricetina pode diminuir os níveis de açúcar no sangue e diminuir a resistência à insulina.

Melhora a saúde dos ossos

Rica em vitamina K, a salsa pode melhorar a saúde óssea, visto que a deficiência deste nutriente no organismo humano tem sido associada a um maior risco de fraturas nos ossos.

A vítima K melhora a absorção de cálcio e ajuda a reduzir a excreção de cálcio na urina.

Em uma análise recente, indivíduos com os níveis mais altos de vitamina K sofreram 22% menos fraturas do que aqueles com níveis baixos.

Em quais receitas você pode inserir a salsa?

É um ótimo antioxidante

A salsa contém muitos antioxidantes poderosos que podem beneficiar a sua saúde.

Antioxidantes são compostos que impedem danos celulares de moléculas chamadas radicais livres.

Seu corpo requer um equilíbrio saudável de antioxidantes e radicais livres para manter a saúde ideal.

Os principais antioxidantes da salsa são: flavonóides, carotenóides e vitamina C.

Protege os olhos

A salsa contém luteína, zeaxantina e beta-caroteno, compostos vegetais que protegem a saúde ocular e podem reduzir o risco de certas doenças oculares relacionadas à idade, como por exemplo a degeneração macular relacionada à idade (DMRI).

A DMRI é uma doença que não tem cura. É, inclusive, uma das principais causas de cegueira em todo o mundo.

A vitamina A, também presente na salsa, ajuda a proteger a córnea – a camada mais externa do olho – e a conjuntiva – a fina membrana que cobre a frente do olho e o interior das pálpebras.

Written by Cris Veronez

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