cha para gases
in ,

Conheça os melhores chá para gases

Publicidade

Não importa a situação, estar com gases é sempre desconfortante. A roupa parece não cair bem, a sensação de estar cheio demais nos persegue, ficamos com dor e a preguiça parece triplicar. Sem contar o constrangimento social que eles podem nos causar.

Os gases são formados no aparelho digestivo geralmente porque o indivíduo ingeriu carboidratos que não foram bem digeridos em sua passagem pelo estômago.

Quando este nutriente chega ao intestino, acaba sendo fermentado por bactérias que residem ali, e neste processo ocorre a liberação de gases.

Confira nossa lista de chá para gases :

Chá de boldo

cha de boldo

Sabe aquele chá que sua avó sempre falou que fazia bem para a saúde, mas que você nunca quis tomar?

Pois bem. O chá de boldo é extremamente indicado para aliviar a má digestão proveniente de refeições pesadas, como frituras e um ótimo chá para gases.

Este chá tem o poder de estimular o fígado a metabolizar as gorduras, fazendo com que sejam melhor digeridas e evitando que o indivíduo sofra com a indigestão.

Consuma uma xícara quando sentir que está com gases.

Se quiser atuar do lado preventivo, tome uma xícara do chá de boldo antes da refeição.

Ingredientes:

  • 10g de folhas de boldo
  • 500 ml de água fervente

Preparo: Basta ferver a água, desligar o fogo e adicionar as folhas de boldo ao recipiente. Aguarde  10 minutos e coe. Pronto. Está pronto para beber.

Outra dica é fazer um suco com folhas de boldo verdes, você coloca no liquidificador umas 10 folhas de boldo e um copo de água, bata e depois peneire e beba na hora.

Veja em nosso site : Alimentos Que Provocam Gases E Alimentos Que Ajudam A Combater Gases

Chá de folhas de abacateiro

Chá de folhas de abacateiro

Ótimo diurético, o chá de folhas de abacate serve também para acalmar o sistema gastrointestinal.

Ele atua como substância antigases e auxilia no tratamento de outros males, como bronquite e cálculos renais.

Ingredientes:

  • 50g de folhas de abacateiro secas
  • 1 litro de água

Preparo: Ferva as folhas por cerca de 5 minutos. Depois, tampe a mistura por 10 minutos.

Se for consumir o produto para evitar gases, beba ao longo do dia, preferencialmente de hora em hora.

Chá de tomilho com poejo

Cha de tomilho

Publicidade

O chá de tomilho com poejo é um remédio caseiro para má digestão.

Ele é altamente eficaz no auxílio à digestão de alimentos, evitando a formação de gases.

Ingredientes:

  • 1 xícara de água fervente
  • 1 colher (chá) de tomilho
  • 1 colher (chá) de poejo
  • 1/2 colher (chá) de mel

Preparo: Ferva a água e desligue o fogo. Depois, adicione o poejo e o tomilho. Deixe tampado por cinco minutos, coe, adoce com o mel e beba.

Chá de macela

Chá de marcela

O chá de macela é uma mistura rica em propriedades calmantes e digestivas.

Para obter o efeito antigases, recomenda-se a ingestão de 3 a 4 xícaras por dia.

Ingredientes:

  • 10 g de flores de macela
  • 1 xícara de água fervente

Preparo: Adicione as flores de macela à água fervente. Tampe e deixe o líquido em repouso por 5 minutos. Coe e beba.

Chá de genciana

Cha de genciana

Com eficácia comprovada através de pesquisas científicas, a genciana é uma planta medicinal utilizada há tempos para combater problemas digestivos.

Ela é capaz de regular movimentos peristálticos e sua estimulação na produção de suco gástrico.

Ingredientes

  • 1g de raízes secas de genciana
  • 200 ml de água.

Preparo: Ferva a água, desligue o fogo e adicione as raízes. O chá deve descansar por 10 minutos, pois este é o tempo necessário para obter uma dose eficaz de substâncias ativas. Depois, é só coar e beber antes das refeições.

Veja em nosso site : Conheça 6 Chás Que Melhoram A Digestão

Chá verde turbinado

O chá verde turbinado com hortelã estimula a produção de ácidos estomacais. Por isso, é um bom remédio caseiro para quem está com a sensação de estômago pesado ou está arrotando com uma frequência muito grande.

Ingredientes:

  • 1 colher (chá) de folhas de chá verde
  • 1 colher (chá) de folhas secas de hortelã
  • 1 xícara de água fervente

Preparo: Adicione todas as folhas em uma xícara de água fervente. Tampe e deixe repousar por 5 minutos. Coe e beba logo depois.

Written by Cris Veronez

What do you think?

Comments

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Loading…

0
salsa

Conheça benefícios da salsa vão de prevenção ao câncer a proteção dos olhos

vida imita a arte

Fotografo provou que a vida imita a arte