Bem estar Cozinha e Receitas 3 receitas de sobremesa de Natal fáceis

3 receitas de sobremesa de Natal fáceis

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É claro que a sobremesa não pode faltar nem na ceia e nem no almoço de Natal. Por isso, separamos 3 receitas para você se deliciar.

É pra vê ou pra comer?

Receita Pavê de Morango para o Natal

pave de morango natal

Ingredientes

1 pacote de bolacha maisena ou bolacha champanhe

1 lata de leite condensado

1 caixinha de creme de leite

1 lata de leite comum

2 gemas peneiradas

1 colher (sopa) de farinha de trigo ou maisena

2 xícaras (chá) de morango

1 colher (chá) de baunilha

Morango e chantilly para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite (reserve um pouco para dissolver o trigo), as gemas peneiradas levemente batidas, a baunilha e a farinha misturada no leite reservado. Mexa até engrossar.

Desligue o fogo e junte o creme de leite com o soro.

Se necessário, bata o creme no liquidificador para desmanchar possíveis bolinhas que se formam.

Em um refratário, coloque na seguinte ordem: uma camada de bolacha (passe as bolachas no leite com açúcar rapidamente), uma camada de morangos picados, metade do creme. Repita as camadas terminando com o creme.

Decore a seu gosto, com morangos e chantilly.

O clássico natalino:

Receita de Pudim de leite condensado

receita de pudim de leite

Ingredientes

PUDIM:

1 lata de leite condensado

1 lata de leite (medida da lata de leite condensado)

3 ovos inteiros

CALDA:

1 xícara (chá) de açúcar

2 xícaras de água

Modo de preparo

PUDIM:

Primeiro, bata bem os ovos no liquidificador.

Acrescente o leite condensado e o leite, e bata novamente.

CALDA:

Derreta o açúcar na panela até ficar moreno, acrescente a água e deixe engrossar.

Coloque em uma forma redonda e despeje a massa do pudim por cima.

Asse em forno médio por 45 minutos, com a assadeira redonda dentro de uma maior com água.

Espete um garfo para ver se está bem assado.

Deixe esfriar e desenforme.

Para agradar a criançada:

Receita de Mousse de Chocolate

Mousse de chocolate fácil

Ingredientes

1 lata de creme de leite

1 tablete de chocolate meio amargo de 200 g

3 claras

3 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo

Aqueça em banho maria o creme de leite. Junte o chocolate picado, e resfrie.

Bata as claras em neve, adicione aos poucos o açúcar.

Misture ao chocolate.

Coloque em taças e leve à geladeira durante 3 horas.

Decore com cerejas, chantilly ou raspas de chocolate.

Leandro Isola
Criador do Porta Elos, formado em Gestão de TI e pai do João Olavo. É apaixonado livros e boa informação.

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