Como fazer torresmo na panela de pressão sem óleo bem sequinho (video)

Veja como prepar torresmo sequinho e crocante

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Quem não gosta de torresmo ? Mas muitas pessoas não fazem por causa do trabalho e da quantidade óleo usado para fritar, mas você vai aprender como fazer torresmo na panela de pressão sem óleo e fique tranquilo que o torremos fica bem pururuca e sequinho.

Receita de torresmo sequinho na panela de pressão

torresmo na panela de pressão sem oleo

Ingredientes

500 gr de toucinho ou barriga de porco (panceta)
temperos e sal a gosto (dica de tempero com cachaça e alho abaixo)

Modo de preparo

Em uma panela de pressão coloque o torresmo e leve ao fogo baixo e mexa até o torresmo desgrudar da panela. Deixe ele secar bem.

Depois coloque a tampa da panela sem a borracha (para não pegar pressão), se você tiver panela caçarola Funda (com mais de 15 cm de altura) pode usar.

E coloque em fogo alto por aproximadamente 20 minutos, mas durante este tempo mexa a panela (de umas sacudidas na panela) por varias vezes para o torresmo não deixar queimar.

Perto dos 20 minutos os torremos vão começa a estourar igual pipoca e quando parar o barulho é só desligar o fogo e retirar o torresmo da panela.

Pronto você aprendeu como fazer torresmo na panela de pressão sem óleo e ainda vai ganhar muitos elogios.

A panela de pressão é bem útil e você pode inovar com ela, uma dica é nossa receita de churrasco na panela de pressão.

Dica para fazer torresmo com cachaça e alho

Como muitos pediram, vamos ensinar um tempero gosto para torresmo com cachaça e alho.

Tempere o torresmo com sal, pimenta do reino, 3 dentes de alho amassado e a 2 doses de cachaça.

Agora deixe a mistura descansar por 15 minutos e execute a receita acima.

Pronto agora você vai fazer seu torresmo e ganhar elogios de todo mundo.

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2 Comentários
  1. carlos Diz

    Não entendi o secamento do torresmo. ( “Em uma panela de pressão coloque o torresmo e leve ao fogo baixo e mexa até o torresmo desgrudar da panela. Deixe ele secar bem”)… A tendência é ir soltando gordura. Clareie mais esta questão.
    grato

  2. Fabiana vieira de andrade Diz

    E por que no início da fritura ele fica querendo um grudar no outro depois que sentir que eles estão mais solto um do outro e com cara de cuido e hora do segundo proseso que é tampar e de 3 em 3 minutos vai dando uma chaqualhada com a panela fechada sem a borracha como fritar pipoca na segunda fase

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