Bem estar Cozinha e Receitas Receita de empanadas da chef Paola Carosella

Receita de empanadas da chef Paola Carosella

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A chef Paola Carosella resolveu compartilhar sua famosa receita de empanadas. Empanada é o equivalente ao pastel português, uma preparação individual de massa de farinha recheada e assada em forno ou frita, muito comum na Argentina e na Espanha.

Paola Carosella tem o restaurante Arturito e também o La Guapa, uma casa que serve as famosas empanadas da chef. Confira a receita ?

Ingredientes da massa:

• 900 gramas de farinha de trigo
• 100 gramas de farinha de quinoa ou farinha integral
• 170 ml de azeite de oliva
• 170 ml de óleo vegetal
• 250 ml de agua morna
• 20 gramas de sal fino
• 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco

Ingredientes para o recheio:

• 100 gramas de Azeite de oliva ou manteiga ou misturados
• 300 gramas Talos e folhas de brócolis e brócolis
• 100 gramas de Ora pro nobis
• 300 gramas de Cebola
• 300 gramas de Ricota ou queijo minas
• 150 gramas de Queijo parmesão
• sal pimenta e noz moscada e pepperoncino ( opcional )
Para pintar. Gema de ovo batida com leite e açúcar para polvilhar.

Modo de preparo das empanadas

Misture as farinhas
Amorne a agua, misture com o azeite e óleo. Acrescente o sal e o vinagre. Misture. E forme uma massa. Deixe descansar. É melhor fazer em processador. Fica perfeita. Coloque as farinhas no processador, e adicione a agua e os azeites. Até formar uma massa lisinha. Descanse na geladeira.

Corte as cebolas em juliana ou picadinhas. Cozinhe as cebolas com uma pitada de sal na manteiga com o azeite.

Pique os talos de brócolis e as folhas. Rasgue com as mãos a ora pro nobis, acrescente tudo na frigideira ou na panela e cozinhe até que fiquem tenros. Tempere.

Desligue o fogo e deixe esfriar.

Acrescente agora a ricota e o queijo ralado.

Recheie as empanadas. Feche. Pinte com a mistura de gema e leite e polvilhe com açúcar. cozinhe em forno quente pre aquecido a 180 graus, numa assadeira untada até que fiquem bem douradas.

Pronto, agora é só servir.

Claro que você pode usar essa massa e colocar o recheio de sua preferencia.

Depois de fazer deixe nos comentários como ficou ou tire suas duvidas.

Leandro Isola
Criador do Porta Elos, formado em Gestão de TI e pai do João Olavo. É apaixonado livros e boa informação.

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