5 receitas de massa de pizza, incluindo a pizza de liquidificador (fácil)

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Quem não gosta de pizza ? Muitas vezes você esta em casa e quer preparar sua própria pizza, mas não quer ter muito trabalho. Pensando nisso vamos ensinar 5 receitas de massa de pizza, são receitas fáceis e praticas, assim você não perde tempo na cozinha.

Você não precisa ser chef para fazer uma boa massa de pizza, apenas seguir uma boa receita e usar bons ingredientes, e hoje preparamos tudo para você. Vamos as receitas ?

Receita de pizza de liquidificador – Nível muito fácil

Ingredientes

1 xícara de chá de leite
1 ovo
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
1 colher sopa de margarina
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher sobremesa de fermento em pó
1/2 lata de molho de tomate

Sugestão de Recheio (Você pode usar o quem em casa ou de sua preferencia) :

250g de mussarela, se optar pela ralada você vai economizar mais
2 tomates fatiados
Azeitona picada
manjericão a gosto
Mas use a imaginação nos recheios




Modo de preparo

No liquidificador bata o leite, o ovo, o sal, açúcar, a margarina, a farinha de trigo e o fermento em pó até que tudo se misture muito bem, depois despeje em uma assadeira para pizza, untada com margarina.

Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos, depois disso retire do forno e espalhe o molho de tomate

Cubra com mussarela ralada, as fatias de tomate e orégano a gosto. Leve novamente ao forno até derreter a mussarela.

Faça na sua casa essa receita de pizza de liquidificador e não irá se arrepender, depois nos conte o que achou.

Receita de pizza de pão – extra fácil

Outra receita bem procurada por ser muito fácil é a pizza de pão, pois você nem precisa fazer a massa de pizza, mas não se preocupe pois fica muito gostosa e o melhor de tudo, você já deve ter todos os ingredientes em sua casa e a pizza não da trabalho nenhum para fazer.

Ingredientes:

Azeite de oliva para untar
Fatias de pão de forma (de sua preferencia ou que tiver em casa, usamos pão francês )
Molho de tomate
Queijo mussarela (pode usar queijo prato se preferir )
Linguiça (usada em nossa receita (foto)) , pimentão, presunto, legumes ou a cobertura que você preferir

Você pode usar a cobertura que quiser assim pode fazer uma pizza mais ligth, com legumes como cenoura, abobrinha, vagens tudo de acordo com sua imaginação.

Modo de Preparo:

Unte a forma ou as formas com bastante azeite de oliva.
Coloque as fatias de pão com as casquinhas, forrando todo o fundo da forma.
Espalhe molho sobre os pães.
Coloque bastante queijo e por último a cobertura.

Leve ao forno preaquecido a 180°C, por uns 15 ou 20 minutos. É o tempo necessário para que o queijo derreta e os demais ingredientes fiquem aquecidos.

Receita de Pizza enrolada – Nível moderado

Que tal você fugir da receita tradicional de pizza e surpreender seus amigos e família ? Prepare essa deliciosa receita de pizza enrolada recheada. A receita é muito fácil de fazer e o resultado é uma delicia e você vai poder ainda variar os recheios. Vamos a receita ?

pizza enrolada

Ingredientes

Para a massa

1 1/2 xícara (chá) de leite morno
1 ovo
1 tablete (15 g) de fermento biológico
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de óleo
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 gema para pincelar
Margarina para untar

Para o recheio

300 g de mussarela em fatias
300 g de presunto em fatias
6 tomates cortados em fatias fininhas
Orégano e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Coloque no liquidificador todos os ingredientes da massa, menos a farinha. Bata bem até ficar homogêneo.

Passe para uma tigela e acrescente a farinha aos poucos, mexendo sempre.

Divida a massa em duas partes. Abra cada parte até que fique bem fina e recheie com a mussarela e o presunto, adicionando um pouco de tomate e orégano.

Enrole como rocambole, pincele com a gema e coloque em assadeira untada.

Preaqueça o forno à temperatura média (180°C). Leve as pizzas enroladas ao forno quente e asse até dourar. Pronto agora é só servir.

Receita de Massa de Pizza

receita de massa de pizza

Agora uma receita de massa de pizza com leite, a pizza fica crocante e a massa é deliciosa.

Ingredientes

2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Sal a gosto
1 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de óleo

Modo de preparo

Em um recipiente peneire a farinha, o fermento e o sal juntos,

Depois faça um buraco no meio e adicione o leite e o óleo

Misture e amasse, como massa de pão

Se quiser, divida a massa em 2 partes

Abra a massa com um rolo

Unte a forma com óleo e coloque a massa

Estique a massa com os dedos, até ela alcançar e forrar todo o fundo da forma, agora é só colocar o molho e o recheio que preferir

Asse em forno previamente aquecido e bom apetite

Dica: Com essa massa de pizza é possível fazer rosca salgada

E você tem alguma receita de massa de pizza ou de recheio, deixe nos comentários

Receita de massa de pizza sem leite e ovos – Dica da leitora Juliana

A nossa leitora nos enviou uma receita para quem é intolerante a lactose, e mesmo assim quer saborear uma boa pizza, e nao se preocupe que o resultando é ótimo.

Ingredientes:

  • 1 sachê de fermento biológico seco instantâneo;
  • 4 colheres de chá de açúcar;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 500 gramas de farinha de trigo;
  • 1 copo e meio de água morna;
  • 1 colher de sopa de azeite.

Modo de preparo:

Em uma vasilha grande adicione o fermento, o açúcar e o sal. Acrescente a farinha de trigo e misture.

Despeje a água morna de uma vez só e misture. Coloque o azeite e amasse bem a massa dentro da vasilha mesmo, até que esteja macia e desgrudando das mãos.

Cubra com um pano de prato e deixe descansar até dobrar de tamanho por cerca de 45 minutos. Passado esse tempo, separe e abra a massa com um rolo.

Leve para pré-assar em forno bem quente (acima de 200 graus). Depois recheie com o sabor da preferência e volte ao forno. Se quiser reservar a massa, basta congelar depois de pré-assar.

Se você tem uma receita pode deixar nos comentários abaixo ou mandar no Fale com o Portal Elos

Curiosidade sobre a pizza

Você sabia que a mais famosa de todas as pizzas, a margherita, foi criada no ano de 1889 pelo pizzaiolo Raffaele Esposito, para homenagear a rainha Margherita di Savoia, esposa do rei Humberto I da Itália, durante sua visita à cidade de Nápoles.

Os ingredientes usados na receita pizza foram escolhidos de forma que as suas cores fizessem referência à bandeira da Itália: o branco da mozarela, o verde do manjericão e o vermelho do tomate.

E brasileiro ama pizza, no Brasil, são consumidas diariamente cerca de 1,5 milhão de unidades por dia.

E você gostou de que receita de massa pizza ?

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1 comentário
  1. Sonia Regina Diz

    Pizza

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