Receita de ovo cozido misturando a gema e a clara sem quebrar a casca

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Ovo cozido é um dos pratos mais rápidos para ser feitos e combina com quase tudo, mas você ainda pode inovar com o ovo cozido de ouro, (ovo cozido misturando a gema e a clara) sem quebrar a casca, diferente dos ovos coloridos, o ovo de ouro é um ovo cozido com a clara e a gema misturados. Mas como fazer isso sem quebrar a casca?

Existem várias formas, e recentemente um designer americano criou um produto que faz isso, mas você pode preparar em casa sem precisar comprar nada.

Você vai precisar de :

Blusa ou camisa com manga longa
Barbante
Ovo

Veja no vídeo como é simples.

Dicas

Prenda o ovo na camisa, mas sem apertá-lo demais, pois ele pode estourar. Gire algumas vezes a manga da camisa antes de dar o “tranco” para que a gema e a clara possam misturar bem.

Mas você não sabe como cozinhar um ovo ? Então veja a receita :

Como fazer ovo cozido

Ingredientes:

– Ovos (quantos quiser cozinhar)
– Água (o suficiente para cobrir os ovos)

Modo de Preparo:

Encha a panela com água fria suficiente para cobrir completamente os ovos, cerca de 3 cm de água acima do nível dos ovos. Certifique-se de sempre usar água fria, embora aumente o tempo de cozimento. Isto irá evitar que os ovos fiquem cozidos demais. Da mesma forma, não coloque os ovos frios em uma panela de água quente; as cascas racharão imediatamente.

Adicione uma pitada de sal na água. Isto facilitará a descascar os ovos porque, como já mencionado anteriormente, faz com que as proteínas coagulem e fiquem firmes, soltando as claras mais facilmente da casca.

Leve a panela ao fogo. Cozinhe os ovos em fogo médio; se a fervura da água for muito intensa, os ovos podem estalar. O tempo de preparo varia de acordo com o seu gosto, para um ovo mais mole é de 3 a 7 minutos após a água levantar fervura, já para as duras, de 8 a 15 minutos. Claro que pode variar de fogão. Mas o resultado fica muito legal.

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