Receita de palha Italiana

1

Receba atualizações em tempo real grátis

Este tradicional doce italiano é super simples, mas a sua simplicidade é inversamente proporcional ao sabor, a deliciosa combinação do brigadeiro com a crocância do biscoito maisena. Dá vontade de comer sem parar.

Vamos a receita ?

Ingredientes:

– 1 caixinha (ou lata) de leite condensado (395g)
– 2 colheres (sopa) de creme de leite
– 2 colheres (sopa) de manteiga
– 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (50% de cacau – utilizei o Dois Frades)
– 100g de biscoito tipo maisena (ou 20 biscoitos)

Modo de preparo:

Em uma panela grossa coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o chocolate em pó.
Leve ao fogo médio mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.
Com o brigadeiro ainda quente, acrescente o biscoito em pedaços. Misture.
Coloque papel filme sobre a mesa e despeje o doce ainda quente. Ajeite até formar um quadrado e embrulhe.
Leve à geladeira por 30 minutos.
Em seguida, retire o papel filme e corte em quadrados.

Dica: Se desejar, passe a Palha Italiana no açúcar de confeiteiro peneirado (Glaçúcar) e retire o excesso.

Receba atualizações em tempo real grátis

1 comentário
  1. ana Diz

    hsskja

Deixe um cometário :)

Seu endereço de email não será publicado.

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.