A

Receita de pão caseiro fácil

0

Receba atualizações em tempo real grátis

Que tal preparar um delicioso pão caseiro para comer no café da manha ou no lanche da tarde ? A receita de pão caseiro é rápida e prática.

Ingredientes:

1 kg de trigo

600 ml de água

250 ml de óleo

50 gramas de fermento biológico fresco

1 colher de sopa de sal

4 colheres de sopa de açúcar

3 ovos

receita de pão caseiro

Passo a Passo

Peneirar o trigo em uma vasilha grande (quanto mais peneirado melhor)

Bater no liquidificador a água, óleo, fermento, sal, açúcar e os ovos até que todas as misturas fiquem homogêneas.

Colocar o liquido na vasilha com trigo, misturar bem até que a mistura precise do auxilio das mãos. Sovar a massa muito bem até que todo trigo desapareça.

Depois da massa sovada, retirar um pedaço pequeno e fazer uma bolinha e colocar em um copo de água, em quanto isso colocar a massa para descansar de preferencia coberto com panos para que aqueça o local. Assim que a bolinha do copo subir, porcionar a massa e coloque nas assadeiras untadas e polvilhada e colocar para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos na temperatura de 200 graus.

Dica: o pão está no ponto assim que o fundo dele ficar moreninho.

Receba atualizações em tempo real grátis

Deixe um cometário :)

Seu endereço de email não será publicado.

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.