Receita de sobremesa gelada : Torta de sorvete

0

Receba atualizações em tempo real grátis

Uma sobressa sempre cai bem depois das refeições e nesses dias quentes nada melhor que uma sobremesa gelada, veja como preparar uma deliciosa torta de sorvete.

Ingredientes

1 litro de sorvete sabor creme (ou da sua preferência) 
3 a 4 caixas de chocolate Bis branco e preto (a quantidade exata de Bis vai depender do tamanho da sua forma)
1 forma fundo removível (usamos forma de 20cm – caso não tenha veja dica no final da receita)
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de chocolate em pó
1 lata de leite condensado
opcional: 1/2 lata de creme de leite sem soro

Modo de Preparo:

O modos de preparo dessa sobremesa é divido em 3 partes, a preparação do Brigadeiro, a torta e a montagem.

modo de preparo da sobremesa torta de sorvete

Brigadeiro:

Misture a manteiga, achocolatado em pó e o leite condensado
Leve ao micro-ondas em potencia média, de 30 em 30 segundos pra não subir, não derramar e não sujar todo o micro-ondas
Se preferir quebrar um pouco o doce da torta, acrescente ao brigadeiro 1/2 lata de creme de leite misture bem e leve ao congelador para esfriar

Leia em nosso site : Como Fazer Brigadeiro Perfeito

Torta:

Enquanto o brigadeiro resfria, pique 2 caixas de chocolates Bis

Para montar a sobremesa você vai precisar de uma forma de fundo removível, elas são de alumínio e tem baixo custo

Montagem da torta de sorvete:

Intercale Bis Preto e Bis Branco ao redor da forma, assim vai dar um charme especial a sobremesa.

Depois forre o fundo da vasilha com Bis picados.

E coloque uma camada de Sorvete (fica mais fácil se você deixar o sorvete amolecer um pouco, não tão gelado).

Faça outra camada de bis picado e depois mais uma camada de sorvete e coloque o brigadeiro por cima.

Agora leve ao freezer para gelar por 3 a 4 horas e depois de gelado desenforme.

Enfeite com uma fruta vermelha para colorir e sirva 15 minutos após retirar do freezer, para servir não muito congelado.

Dica: Caso você não tenha uma forma de fundo removível, uma boa alternativa e forrar o fundo de uma forma tradicional com plástico filme, use uma metragem maior a fim de que ele fique pra fora da forma.

Depois monte a sobremesa conforme instruções e após congelada, retire-a com o auxílio do plástico, puxando-o para fora da forma e pronto.

80%
Awesome
  • Design

Receba atualizações em tempo real grátis

Deixe um cometário :)

Seu endereço de email não será publicado.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.