A

Receita de sopa de couve-flor

0

Receba atualizações em tempo real grátis

No friozinho nada melhor que uma deliciosa sopa, não é mesmo ?

Pensando nisso separamos um receita fácil e deliciosa de sopa de couve-flor, que alem de de deliciosa, a couve-flor melhora a saúde do coração e ainda é anti-inflamatória. Vamos à receita ?

Ingredientes

  • 1 couve-flor média cozida al dente
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de Farinha de Trigo
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • 200g de queijo minas curado ralado
  • ½ xícara (chá) de amendoim salgado e torrado, picado grosseiramente

Modo de preparo

Separe a couve-flor em pequenos buquês e reserve os caules, em uma panela doure a cebola na manteiga quente até ficar em tom marrom-claro e acrescente o alho e deixe até dourar levemente. Depois adicione os caules reservados e deixe cozinhar.

Em um liquidificador, bata o refogado com o caldo de legumes, o leite e a farinha, até ficar homogêneo e passe para uma panela, coloque os buquês reservados e volte ao fogo, mexendo até engrossar e tempere com o sal, pimenta-do-reino e a noz-moscada.

Para finalizar a sopa, coloque no fundo dos pratos o queijo ralado e coloque a sopa quente e polvilhe o amendoim. Agora é só esperar os elogios.

Receba atualizações em tempo real grátis

Deixe um cometário :)

Seu endereço de email não será publicado.

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.