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Receita de Bolinho de Arroz Vegano

Para quem é adepto ao veganismo ou para quem que comer algo diferente

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Bolinho de arroz é um clássico da cozinha brasileira, ainda mais para evitar que aquele arroz esquecido na geladeira vá parar na lixeira.

Há diversas receitas para esse bolinho, seja salgada, doce, ou até sem glúten. Hoje, vamos mostrar um versão vegana(sem proteína animal e sem lactose), pois, sabemos que o veganismo cresce cada vez mais no Brasil e como hoje é domingo, dia daquele almoço com toda família é uma boa justificativa a introduzir essa entrada.

Ah, aproveita e veja também quanto desperdício de alimentos pode custar no final do mês em seu bolso.

 

 

Bolinho de Arroz Sem Farinha

Essa receita rende 20 unidades e é sem farinha branca, ideal para quem não consume glúten ou é célico.
Ingredientes
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de arroz cozido (integral, vermelho ou branco – já temperado ou sem tempero)
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de linhaça dourada, ajuda a dar liga(opcional)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta preta
  • Ervas frescas (Opcional), porém dão um gosto especial
  • a gosto – orégano
Modo de Preparo
  1. Comece processando o arroz cozido e a cebola picada.

  2. Adicione o azeite e processe um pouco mais.

  3. Em seguida, faça o mesmo com a água.

  4. Atenção: adicione a água aos poucos. Caso sinta, adicione um pouco mais .

  5. Acrescente a linhaça, o sal, a pimenta preta e processe mais.

  6. Transfira a massa para um prato.

  7. Polvilhe um pouco de orégano.

  8. Com uma colher pegue pequenos pedaços de massa e, em seguida, modele-os em formato de bolinha.

  9. Disponha os bolinhos de arroz em uma assadeira untada com azeite e pincele azeite sobre eles.

  10. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 35 minutos.

Esse bolinho é rápido e fácil, pode ser servido como entrada do almoço, como aperitivo para acompanhar com drink, ou até mesmo como opção saudável de lanche.
E ainda pode ser congelado depois de pronto, e ser reservado até por 3 meses na geladeira ou freezer.

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