Receita de Bolinho de Arroz Vegano

Para quem é adepto ao veganismo ou para quem que comer algo diferente

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Bolinho de arroz é um clássico da cozinha brasileira, ainda mais para evitar que aquele arroz esquecido na geladeira vá parar na lixeira.


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Há diversas receitas para esse bolinho, seja salgada, doce, ou até sem glúten. Hoje, vamos mostrar um versão vegana(sem proteína animal e sem lactose), pois, sabemos que o veganismo cresce cada vez mais no Brasil e como hoje é domingo, dia daquele almoço com toda família é uma boa justificativa a introduzir essa entrada.

Ah, aproveita e veja também quanto desperdício de alimentos pode custar no final do mês em seu bolso.

 

 

Bolinho de Arroz Sem Farinha

Essa receita rende 20 unidades e é sem farinha branca, ideal para quem não consume glúten ou é célico.
Ingredientes
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de arroz cozido (integral, vermelho ou branco – já temperado ou sem tempero)
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de linhaça dourada, ajuda a dar liga(opcional)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta preta
  • Ervas frescas (Opcional), porém dão um gosto especial
  • a gosto – orégano
Modo de Preparo
  1. Comece processando o arroz cozido e a cebola picada.

  2. Adicione o azeite e processe um pouco mais.

  3. Em seguida, faça o mesmo com a água.

  4. Atenção: adicione a água aos poucos. Caso sinta, adicione um pouco mais .

  5. Acrescente a linhaça, o sal, a pimenta preta e processe mais.

  6. Transfira a massa para um prato.

  7. Polvilhe um pouco de orégano.

  8. Com uma colher pegue pequenos pedaços de massa e, em seguida, modele-os em formato de bolinha.

  9. Disponha os bolinhos de arroz em uma assadeira untada com azeite e pincele azeite sobre eles.

  10. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 35 minutos.

Esse bolinho é rápido e fácil, pode ser servido como entrada do almoço, como aperitivo para acompanhar com drink, ou até mesmo como opção saudável de lanche.
E ainda pode ser congelado depois de pronto, e ser reservado até por 3 meses na geladeira ou freezer.

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