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Vai uma taça aí? Conheça 5 benefícios do vinho tinto

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Brindar a vida é bom, mas fazer o brinde com algo que faça bem para a saúde é ainda melhor.

Se você gosta de vinho tinto, aproveite as dicas deste artigo. Apesar de ser uma bebida alcoólica, o vinho oferece diversos benefícios para a saúde. Ele apenas precisa ser consumido com moderação.

Feito de uvas escuras, o vinho tinto tem efeitos antioxidantes, anti inflamatórios e reguladores de lipídios.

Como o vinho tinto pode melhorar a saúde?

Contribui com a saúde cardiovascular

Estudos mostram uma ligação positiva entre o consumo moderado de vinho tinto e a boa saúde do coração. Ou seja: o vinho tinto pode ter efeitos cardio protetores.

No entanto, é preciso ter em mente que outros fatores podem contribuir com a boa saúde do coração. Por exemplo: pessoas que bebem vinho tinto com moderação também podem seguir um estilo de vida mais saudável ou uma dieta mediterrânea.

Ou seja: neste caso, o que faz bem para o coração são os hábitos de vida do indivíduo de maneira geral – e não apenas o consumo de vinho tinto.

Não podemos deixar de ressaltar que o excesso de álcool pode prejudicar diretamente o coração.

O ideal é que se tome apenas uma taça de vinho por dia.

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Contribui com a saúde intestinal

Um estudo de 2018 relata que os polifenóis do vinho tinto e das uvas podem melhorar a flora intestinal, contribuindo para um intestino saudável.

Os compostos do vinho tinto também podem atuar como probióticos, que são compostos que aumentam as bactérias saudáveis presentes no intestino.

Evita diabetes tipo 2

Beber um copo de vinho tinto durante o jantar pode diminuir modestamente o risco cardio metabólico em pessoas com diabetes tipo 2.

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Cientistas acreditam que o etanol do vinho desempenha um papel crucial no metabolismo da glicose e que os ingredientes não-alcoólicos também podem contribuir. As pesquisas sobre isso, no entanto, ainda estão em andamento.

É importante ressaltar que qualquer pessoa com diabetes deve consultar o médico antes de ingerir álcool.

Reduz a pressão arterial

De acordo com a American Heart Association (AHA), o resveratrol – um antioxidante do vinho tinto – pode reduzir a pressão arterial e aumentar os níveis de colesterol bom – o chamado HDL.

Além disso, compostos do vinho tinto chamados procianidinas ajudam a manter os vasos sanguíneos saudáveis.

É importante, entretanto, observar que beber muito álcool pode causar pressão alta e arritmia, ou um ritmo cardíaco irregular.

Reduz riscos de câncer

Algumas pesquisas afirmam que beber vinho tinto com moderação pode reduzir o risco de certos tipos de câncer.

No entanto, o Instituto Nacional do Câncer afirma que há fortes evidências de que o consumo de álcool pode causar certos tipos de câncer, especialmente o consumo excessivo de álcool ao longo do tempo.

Isso ocorre em parte porque ele cria toxinas no corpo, danifica tecidos e cria oxidação.

Isso significa que os potenciais efeitos adversos do álcool podem superar qualquer benefício do resveratrol.

Written by Leandro Isola

Criador do Porta Elos, formado em Gestão de TI e pai do João Olavo. É apaixonado livros e boa informação.

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