Veja como fazer churrasco na panela de pressão

Apesar de diferente o churrasco fica muito suculento

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As vezes você quer fazer um churrasco e não pode, seja por morar em apartamento ou por não ter uma churrasqueira, hoje você irá aprender como fazer um churrasco na panela de pressão.

A receita fica pronta em meia hora alem de ser muito fácil !

Uma ótima opção quando você quer comer um bom churrasco e está sem tempo. E  o melhor: sem fumaça!  Essa receita não usa sal nem água !

Vamos a receita ?

Receita de churrasco na panela de pressão

Ingredientes:

1kg Contra filé ou 1kg costela com pouca gordura  e até mesmo picanha !
1kg Linguiça toscana
Uma pitada de sal grosso (se quiser, pois com a linguiça já fica salgada)

Atenção : Se for usar outra carne, escolha uma que não tenha uma camada espessa de gordura, pois isso poderá aumentar o líquido dentro da panela e ficar parecendo carne cozida e não assada. Com costela bovina magra em pedaços grandes, já fizemos e fica muito bom.

Como preparar o churrasco na panela de pressão

Para preparar o churrasco é muito fácil, basta fazer vários furinhos na linguiça e na carne com a ponta da faca (se quiser coloque um pouco de sal grosso na carne nessa hora), isso é essencial para liberação de liquido e gordura durante o cozimento e também para fazer a troca de sabores.

O sabor da linguiça penetrará na carne sem perder o seu sabor.

churrasco na panela de pressão
churrasco na panela de pressão

Na panela coloque a capa de gordura da carne para baixo e a calabresa por cima, e vá fazendo várias camadas de carne e linguiça. Agora é só colocar no fogo, isso mesmo, você não deve colocar óleo ou água.

Tampe a panela de pressão, deixe em fogo alto até pegar pressão (começar a fazer o barulho de chiar). Depois abaixe o fogo e deixe cozinhando por 30 à 40 minutos e pronto, você irá ter um delicioso churrasco na panela de pressão.

Depois de fazer essa receita deixe seu comentário.

Se preferir veja o video :




Leia aqui : Aprenda a fazer torresmo na panela de pressão sem óleo.

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7 Comentários
  1. REINALDO GALAN Diz

    MAS A CARNE FICARÁ SEM SABOR NEM SAL????

    1. Leandro Isola Diz

      Não amigo, pode fazer que ela fica com o tempero certo, graças a linguiça

  2. Rosangela Diz

    É linguiça calabresa ou toscana?

    1. Leandro Isola Diz

      Você pode usar as 2, mas nós preferimos a toscana

  3. Marilza Reis Mançan Diz

    Ficou sem sabor!

    1. Leandro Isola Diz

      Você usou que linguiça ? Furou bem ?

  4. Edna Manuel Diz

    A carne é fatiada? Tipo bife?

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