Receita de bolo de abacate

0

Receba atualizações em tempo real grátis

Apesar de sua fama de fruta gordurosa, o abacate ajuda a emagrecer e traz diversos outros benefícios para sua saúde. Para quem não sabe, o abacate possui gordura monoinsaturada, que auxilia na diminuição do colesterol e triglicérides, auxiliando na prevenção e no tratamento de doenças cardiovasculares e também é fonte de vitamina C e vitamina A, poderosos antioxidantes que atuam como protetores das células. Possui também ferro, potássio, magnésio e cálcio, alem de tudo isso auxilia na desintoxicação do fígado.


Especial : Confira novidades da Natura para essa semana (acesse aqui)

E hoje vamos usar essa deliciosa fruta em um bolo de abacate muito simples de fazer. Vamos a receita ?

Ingredientes

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 abacate maduro picado
4 ovos
meia xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de açúcar
para untar a forma, margarina e farinha de trigo

Modo de preparo

Na tigela, misture a farinha, o fermento e reserve. No liquidificador, bata o abacate picado, os ovos, o óleo, o açúcar e depois junte à mistura reservada na tigela, misturando tudo com uma colher.

Coloque a massa em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro já untada e enfarinhada. Coloque ao forno médio, já preaquecido, por meia hora ou até estar no ponto. Retire, desenforme e sirva.

Dica

Você pode congelar o bolo, para isso embale, extraia o ar, etiquete e congele, por até 3 meses.

Descongele em temperatura ambiente, sem retirar da embalagem.

Receba atualizações em tempo real grátis

Deixe um cometário :)

Seu endereço de email não será publicado.

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.