Receita de contra filé com batatas coradas

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O contra filé é um dos cortes mais saborosos e apreciados. Esse corte possui uma camada de gordura que deixa a carne macia, suculenta e com sabor acentuado. Versátil, o contra filé é ideal para bifes, estrogonofes, grelhados, rosbifes, medalhões e churrascos.Quer uma sugestão rápida e deliciosa de conta filé para o dia-a-dia? Confira a receita:


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1,5 kg de Contra Filé
– 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
– Meia colher (sopa) de manteiga
– 3 colheres (sopa) de vinagre
– 3 dentes de alho amassados
– Meia colher (café) de alecrim
– Sal a gosto
– Pimenta-do-reino a gosto
– 8 batatas pequenas cortadas ao meio

Com uma faca, faça pequenos furos na peça de carne e tempere com sal, pimenta-do-reino, alho, azeite, vinagre e alecrim. Deixe descansar por uma hora em um recipiente fechado. Preaqueça o forno a 180 ºC.

Em uma panela, aqueça o azeite e sele a carne. Após selada, transfira a carne e o líquido liberado para uma assadeira. Coloque as batatas em torno da carne, cubra com papel-alumínio e leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos.

Dado o ponto desejado, finalize as batatas salteando-as em uma frigideira quente com um fio de azeite. Sirva a carne com as batatas, acompanhada de arroz branco e salada verde.

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