15 alimentos para desenvolver os músculos

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Você sabia que sua capacidade de aumentar a massa muscular está tão relacionada à sua alimentação quanto aos exercícios que faz ?  Incluindo à sua dieta alimentos sugeridos pelo Dan Go, treinador pessoal e nutricionista, você certamente não estará desperdiçando seu tempo e suor na academia para ganhar os desejados músculos.

Ovos

Ovos são uma ótima fonte de proteína, contém de 6 a 8 g por unidade, e também são ricos em vitaminas, zinco, ferro e cálcio. É um dos alimentos mais completos para quem quer ganhar músculos.

Peito de frango

Para cada 100 g de peito de frango, 30 g são proteínas, com baixos níveis de colesterol. É uma opção mais econômica, fácil de cozinhar e pode ser servida de diferentes maneiras.

Água

Sabemos que não é aliemnto, mas saiba que a hidratação é uma parte muito importante para ganhar músculos. Seu corpo é composto de 70% de água; e o tecido muscular, de 75%. Manter os músculos hidratados ajuda a aumentar a força, dá energia e facilita a digestão. O ideal é beber cerca de 18 ml de água para cada 450 g de peso corporal.

Óleo de peixe

O óleo de peixe tem benefícios anti-inflamatórios que ajudam o corpo a se recuperar mais rapidamente do exercício pesado. Isso significa que você poderá se exercitar com mais frequência. Além disso, o óleo de peixe acelera o metabolismo. Desta maneira você não apenas ganhará mais músculos, mas também eliminará as gorduras com mais facilidade.

Carne bovina orgânica

A carne do boi alimentado apenas com pasto tem níveis de ácidos graxos Ômega 3 mais altos, maior nível de colesterol bom insaturado, além de 400% a mais de vitamina A e E. É o substituto perfeito para a carne de boi alimentado com ração, encontrada na maioria dos supermercados.

Quinua

Como falamos no post 5 alimentos para perder a barriga. Quer uma fonte de carboidratos que ajude a aumentar os seus músculos? Não procure mais. Uma porção de 100 g de quinua contém 14 g de proteínas com aminoácidos essenciais e, por isso, ajudará muito no seu plano de aumentar a massa muscular.

Aveia picada

A aveia é um grão saudável e abundante e, estando picada, dá mais sabor à mistura. A aveia proporciona uma mescla de carboidratos, fibras, proteínas, minerais e vitaminas. O corpo a digere pouco a pouco, o que significa que você vai sentir-se cheio mais tempo e manterá níveis constantes de açúcar no sangue.

Abacaxi

O abacaxi é uma rica fonte de bromelaína, uma enzima que digere as proteínas. Também foi provado que ele reduz a inflamação muscular, sendo ideal para sua comida logo após o treino.

Espinafre

Talvez exista uma razão pela qual o Popeye coma tanta espinafre. Os pesquisadores da universidade de Rutgers descobriram que o fitoecdisteróides, que estão no espinafre, podem aumentar o crescimento muscular em até 20%. Qual é o truque? Você precisaria comer 900 g por dia para sentir esses benefícios!

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Batata doce

Os carboidratos são essenciais para o corpo e também ajudam a ganhar mais músculos. As batatas doces são opções mais saborosas e convenientes para repor as reservas de energia e incentivar o processo de construção muscular.

Salmão

O salmão – especialmente o salmão selvagem – é uma potente fonte de proteína com uma poderosa quantidade de ácidos graxos Ômega 3. O consumo contribui para seus planos de músculos magros e estudos mostram que ajudam a acelerar o metabolismo para ter resultados mais rápidos.

Brócolis

Coloque os brócolis e outros vegetais fibrosos (aspargos, espinafre, tomate, milho, pimentão, cebola e alho-poró) na sua lista de alimentos para depois do treino. Você deve comer de cinco a sete porções de frutas e verduras por dia, não há fonte melhor de vitaminas, minerais e fibras que estas. Mas tenha cuidado: se cozinhar as verduras demais, perderá parte das vitaminas e minerais.

Queijo cottage

Alguns acham que o queijo cottage é para a sobremesa, mas pode ter certeza que é uma das melhores comidas para desenvolver músculos. Em apenas uma xícara, você encontra 28 g de proteínas. Como petisco ou lanche, é uma combinação de proteínas de rápida e lenta digestão, o que faz com que a fome demore mais para voltar.

Lentilha e grão-de-bico

Quem disse que você precisa comer carne para suprir a necessidade de proteínas? Esses alimentos, aptos para vegetarianos e vegans, oferecem a proteína que seus músculos precisam, sem o impacto que os carboidratos mais pesados geram nos níveis de insulina.

Amêndoas

Grandes coisas podem vir em pequenas embalagens. As amêndoas são uma boa fonte de proteína e colesterol bom, mas é sua vitamina E que mais beneficia os músculos. O poderoso antioxidante ataca os radicais livres e ajuda a ter uma recuperação mais rápida dos treinos.

Dica :

Caso queira aprender a fazer boas receitas para refeições completas e nutritivas, que demoram pouco tempo para preparar e são “super saborosas”, recomendamos o livro da Drª Giovana Guido : 100 Receitas Para Perder Gordura e Aumentar a Massa Muscular.

Bom treino e se alimente bem

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