Todo mundo que faz dieta sempre usa alguns alimentos para ajudar na ardua tarefa, mas será mesmo que funciona ? Veja 5 falsos amigos de sua dieta :
1 – GELATINA
É a queridinha da dieta por conter e baixa caloria, mas as gelatinas vendidas no mercado têm alta concentração de corantes artificiais, que dificultam o emagrecimento. Uma dica é preparar gelatina incolor e adicionar suco de uva integral, que tem antioxidantes e ajuda a emagrecer, ou consumir cápsulas de colágeno, que podem ser encontradas em casas de suplemento e possuem a proteína na sua forma pura.
2 – ADOÇANTE
O produto pode ativar uma substância no sistema nervoso central e gerar um processo de compulsão alimentar. A ingestão em excesso também pode levar a um comprometimento na absorção de nutrientes durante a digestão.O ideal é que a pessoa se acostume com o gosto dos alimentos e não com o gosto do açúcar
3 – PÃO INTEGRAL
Os pães integrais vendidos em padarias e supermercados contêm, normalmente, 90% de farinha branca e 10% de farinha integral. A branca não possui nenhum valor nutricional, pois para produzi-la a casca do trigo, onde todos os nutrientes estão presentes, é retirada. O produto final é rico em amido e tem alta carga glicêmica. Para comprar um pão realmente integral, fique atenta ao rótulo e observe se nos ingredientes a farinha integral vem antes da branca.
4 – SHOYU
O molho shoyu é uma bomba de sódio, levando à retenção de líquido e problemas cardiovasculares. O produto também é rico em glutamato monossódico, uma substância que gera excitabilidade no sistema nervoso central, provocando ansiedade e falta de concentração. Use na sua dieta o shoyu macrobiótico (existem três marcas no mercado).
5 – SOJA
A proteína da soja é mais difícil de ser digerida e pode fermentar no estômago, sobrecarregando a digestão e causando sensação de inchaço e desconforto. Para que isso não aconteça, é mais indicado consumir na sua dieta a soja já fermentada, na forma de natto, ou precipitada, o tofu, como fazem os orientais.
Parei na primeira linha. Célula não inflama. A inflamação é uma reação tecidual, envolvendo inúmeras células e mediadores inflamatórios. Se for pra ficar passando informação leiga tentando soar como ciência, é melhor parar.
celula não inflama? o que seria celulite??
“inflamação é reação tecidual”…Tecidos são feitos de que,jumento?
Pois eu insisti um pouco mais Galliard.. você nao perdeu nada.
Muita bobagem ao mesmo tempo.
As informações são bem interessantes, e as questões mais profundas que dizem respeito a quem é da área médica num interessam pras pessoas ‘normais’ a finalidade é justamente simplificar o entendimento para as pessoas comuns.
Gostei do post é bem útil!