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Lista de alimentos substitutos para reeducação alimentar

É importante saber que esses valores são intuitivos, equivalentes a uma ingestão média do alimento. E o cálculo para cada um dos grupos é relativo a uma dieta de 2 mil calorias diárias. A reeducação alimentar é, sem dúvida, a melhor receita para emagrecer com saúde e para sempre, e consiste em comer alimentos saudáveis.

É importante saber que esses valores são intuitivos, equivalentes a uma ingestão média do alimento. E o cálculo para cada um dos grupos é relativo a uma dieta de 2 mil calorias diárias.

Por isso separamos essa tabela de alimentos substitutos para reeducação alimentar



Qual a quantidade de alimentos recomendada por dia?

Cereais, pães, raízes e tubérculos (em  média, 150 kcal)
Arroz branco cozido                          4 colheres (sopa) 125
Batata cozida                                     1 e ½ unidades 175
Biscoito salgado                                 5 unidades 325
Bolacha doce recheada                      2 unidades 34
Bolo simples                                      1 fatia 50
Farinha de mandioca                          3 colheres (sopa) 48
Macarrão                                            3 e ½ colheres (sopa) 105
Mandioca cozida                                3 colheres (sopa) 96
Pão francês                                         1 unidade 50
Pipoca                                                2 e ½ xícaras (chá) 225
Purê de batata                                    2 colheres (servir) 135
Torrada                                              4 unidades 40
 

Hortaliças (em  média, 15 kcal)

Abóbora cozida                                  1 e ½ colheres (sopa) 53
Agrião                                                22 ramos 130
Alface                                                15 folhas 120
Berinjela                                            2 colheres (sopa) 60
Beterraba cozida                                3 fatias 30
Brócolis                                              4 e ½ colheres (sopa) 60
Cenoura crua                                      1 colher (servir) 36
Tomate                                               4 fatias 80
Frutas (em  média, 35 kcal)
Abacaxi                                              ½ fatia 65
Banana -nanica                                   ½ unidade 43
Goiaba                                                ¼ unidade 50
Laranja-pêra                                       1 unidade 189
Limão                                                 2 unidades 126
Maçã                                                  ½ unidade 60
Mamão papaia                                   1/3 da unidade 93
Melancia                                            1 fatia 115
Morango                                            9 unidades 115
Tangerina                                           6 gomos 84
Suco de laranja puro                          ½ copo plástico 79
Uva comum                                        11 bagos 50
Leguminosas (em média, 55 kcal)
Feijão cozido (50%grão/ 50%caldo)            1 concha 86
Grão-de-bico                                      1 e ½ colheres (sopa) 36
Lentilha cozida                                  2 colheres (sopa) 48
Soja cozida, sem caldo                      1 colher (servir) 43
Ervilha seca cozida                            2 e ½ colheres (sopa) 725



 

Leites e produtos lácteos (em média, 120 kcal)

Iogurte de frutas 1 pote 140
Leite tipo B 1 e ½ copos (requeijão) 182
Queijo Minas 1 e ½ fatias 50
Queijo prato 2 fatias 40
Requeijão 1 e ½ colheres (sopa) 45
Ricota 2 fatias 100
Óleos e gorduras (em média, 73 kcal)
Azeite de oliva 1 colher (sopa) 76
Bacon ½ fatia 75
Margarina/ manteiga ½ colher (sopa) 98
Óleo de soja/ canola/ milho 1 colher (sopa) 8
Açúcares e doces (em média, 110 kcal)
Açúcar mascavo 1 colher (sopa) 25
Açúcar refinado 1 colher (sopa) 28
Goiabada 1/2 fatia 45
Mel 2 e ½ colheres (sopa) 375

 

 

Carnes e ovos (em média, 190kcal)
Atum em conserva 2 colheres (sopa) 90
Bife grelhado 1 unidade 64
Carne cozida 1 fatia 80
Carne moída refogada 5 colheres (sopa) 90
Frango assado inteiro 1 pedaço de peito ou

1 unid. de coxa sobrecoxa

100
Filé de frango grelhado 1 unidade 100
Hambúrguer 1 unidade 90
Peixe cozido (Merluza) 2 filés 200
Omelete simples 1 unidade 74
Ovo frito 2 unidades 100

Não caia nessa de fazer qualquer dieta em nome do corpo enxuto. É preciso controlar o peso, sim, mas sem comprometer a saúde. Este plano de emagrecimento tem um cardápio balanceado que garante cintura fina sem arriscar o bom funcionamento do seu organismo.

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Written by Leandro Isola

Criador do Porta Elos, formado em Gestão de TI e pai do João Olavo. É apaixonado livros e boa informação.

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