Veja essa receita de medalhão de carne moída e bacon deliciosa que além de fácil de fazer você pode aproveitar a receita do medalhão de carne para preparar croquetes, para isso é só modelar no formato de croquetes e empane em farinha de rosca antes de fritá-los em imersão.
Mas o medalhão de carne vale muito a pena de fazer, veja a receita :
Índice
Ingredientes :
- 600 g de patinho moído 2 vezes
- 1 cebola média ralada
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 dentes de alho triturados
- Sal e pimenta-do-reino
- 120 g de bacon em fatias finas para envolver
Molho:
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 dente de alho triturado
- 1/2 cebola pequena picadinha
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 1/4 de xícara (chá) de molho inglês
- Sal e pimenta
- 1/4 de xícara (chá) de champignon laminado
Modo de preparo:
Misture muito bem a carne moída para dar liga e junte a cebola, a salsinha, o alho e sal e pimenta a gosto e misture bem. Deixe na geladeira por 1 hora.
Faça bolas de aproximadamente 100 g cada e achate-as em formato de hambúrguer com cerca 2 cm de altura.
Envolva a lateral de cada hambúrguer com o bacon fatiado. (Não é necessário prender com palitos.)
Forre uma assadeira com papel-alumínio ou papel manteiga e unte com óleo. Distribua os medalhões e leve ao forno médio-alto preaquecido (220 °C) por 15 minutos ou até atingir o ponto desejado. Se preferir, vire os medalhões após 10 minutos.
Preparo do Molho: Aqueça o azeite e doure levemente o alho e a cebola.
Junte o amido diluído na água, o molho de tomate, o molho inglês e sal e pimenta a gosto e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Deixe ferver por mais 3 minutos e agregue o champignon.
Para servir, disponha o molho em uma travessa e arrume os medalhões por cima.