A

Receita de farofa para o Natal (bem fácil)

3

Receba atualizações em tempo real grátis

Se você quer fazer algo diferente para sua ceia de Natal, mas não quer uma receita muito difícil, hoje vamos ensinar a fazer uma deliciosa receita de farofa que fica muito bem em qualquer mesa. A receita é super fácil de fazer.

Vamos a receita de farofa?

Ingredientes

500 g de farinha de mandioca
2 dentes de alho amassados
3 colheres de sopa de azeite ou manteiga
1 cebola média picada
1/2 xícara de azeitonas picadas
1 pimentão pequeno picado
pimenta dedo de moça opcional
100 g de linguiça calabresa defumada
Salsinha e cebolinha a gosto
100 g de bacon picados
2 ovos picados

Modo de preparo

Refogue o alho, a cebola, o bacon no azeite ou manteiga

Coloque a linguiça e deixe fritar

Em seguida adicione o pimentão e as azeitonas até dourar

Vai colocando a farinha e mexendo sem parar, por último os ovos, a salsinha e a cebolinha

E agora é só servir a sua farofa e fazer sucesso. Boas festas (duvidas deixe nos comentários)

Você sabia ?

A farofa surgiu entre os índios, séculos antes da colonização portuguesa, sendo uma das receitas mais antigas da culinária nacional. Dizem que foi criada com o intuito de substituir o tempero nas comidas e para não sentir o gosto cru dos outros alimentos integrantes da refeição. Nessa época, comia-se com as mãos, sendo assim, a farinha tinha um papel importante também para dar liga aos alimentos.

Por isso que todo brasileiro gosta de uma farofa !

Receba atualizações em tempo real grátis

3 Comentários
  1. cibele Diz

    Receita

  2. Ambrosio da Silva Diz

    delicia.

  3. silvana Diz

    farofa

Deixe um cometário :)

Seu endereço de email não será publicado.

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.