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Almoço Camaronês!

A proposta de hoje é preparar um prato típico de Camarões para o almoço pré-jogo que começa as 17h (horário de Brasília). O país recebeu esse nome devido à grande quantidade de camarões que habitavam as regiões dos mangues. Inclusive, esse fruto do mar, será a base do Ndolé. Vamos à receita de hoje:

Ingredientes:

  • 150 g de camarões médios
  • 150 g de boldo fresco
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 200 ml de óleo
  • 300 g de amendoim cozido e batido
  • 1 pimentão verde em cubos
  • sal a gosto
  • 1 banana da terra
  • caldo de legumes

Preparo:

Cozinhe o camarão com sal e 1/4 de cebola, um dente de alho, 200 mL de água e deixe ferver por 10 minutos. Retire do fogo.

Em outra panela, coloque 100 mL de óleo, com o outro dente alho, metade da cebola e o pimentão cortado em cubos. Frite por 5 minutos.

Coloque o amendoim, mexendo sempre por 10 minutos no fogo baixo. Acrescente o boldo e mexa até alcançar uma mistura homogênea.

Acrescente o caldo do camarão (apenas o caldo).

Acrescente sal, caldo de legumes e misture.

Coloque os 100 ml restantes de óleo em outra panela, deixe esquentar e acrescente 1/4 de cebola. Quando a cebola dourar, coloque o camarão rapidamente (aproximadamente 1 minuto).

Cozinhe a banana da terra e está pronto.

Monte o prato com o creme de boldo, os camarões e a banana cozida.

Dicas:

  • O boldo pode ser substituído por espinafre.
  • Grelhar a banana dá uma aparência ainda mais saborosa.

O prato não é um dos mais bonitos, o que normalmente exigirá um grau de criatividade para a montagem bem alto. O que acham de se permitir experimentar um dos sabores do nossos adversários dessa Copa? Espero vocês para conhecer mais receitas.

Written by eliel

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