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Caipirinha de vinho

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O Chile é um dos grandes produtores de vinho da América Latina e possui os melhores vinhos tintos elaborados com a uva Cabernet Sauvignon. Para comemorar a vinda dos nossos vizinhos aos nossos gramados e estádios temos uma receita tipicamente brasileira com um toque chileno, Caipirinha de Vinho Cabernet Sauvignon (ou vinho). A receita é pra galera:

Ingredientes:

  • 1 garrafa de Vinho Chileno produzido com Cabernet Sauvignon
  • 1/2 garrafa de Cachaça
  • 2 ou 3 Limões
  • Cubos de gelo ou gelo triturado
  • Açúcar a gosto

Preparo:

  1. Espremer o limão na peneira
  2. Misturar o vinho e a cachaça no liquidificador, juntamente com o limão e o açúcar
  3. Colocar a caipirinha no copo juntamente com gelo, para enfeitar a bebida fatie algumas rodelas de limão e coloque na beira do copo

E é claro, que para acompanhar o drink segue a receita de um prato típico chileno, as empanadas.

Ingredientes:

Massa:

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 xícara de água quente
  • 2 colheres de manteiga
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio:

  • 300 g de carne picada em cubinhos
  • 3 cebolas grandes picadas em cubinhos
  • 3 ovos cozidos e cortados em rodelas
  • 10 azeitonas

Temperos:

  • Alho, óleo, orégano e sal a gosto

Para pincelar:

  • 1 gema

Preparo:

  1. Em uma panela, refogue a carne com os temperos até que ela fique macia, acrescente a cebola e espere até a cebola ficar transparente, desligue a panela e reserve
  2. Enquanto a carne cozinha, prepare a massa, em uma vasilha grande misture os ingredientes secos, derreta a manteiga em uma frigideira e em seguida acrescente aos ingredientes secos na vasilha, misture o ovo e vá acrescentando a água aos poucos
  3. Amasse a massa com as mãos até que ela fique lisa e homogênea, sem grudar nas mãos
  4. Divida a massa em 10 partes e faça bolinhas
  5. Abra as bolinhas com um rolo (deixe com uma espessura fininha), coloque bem no centro da massa aberta duas colheres da carne reservada (sem o caldo), 1 rodela de ovo cozido e 1 azeitona
  6. Feche a massa dobrando ao meio e depois dobre três vezes para fechar a massa como na foto
  7. A empanada fica com 4 pontas
  8. Pincele com a gema e leve ao forno pré-aquecido

Depois de tudo pronto, só saborear e torcer!!!! Para o Brasil, ok?

Written by eliel

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