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Como congelar e conservar os alimentos

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Congelar alimentos é algo utilizando no mundo inteiro, pois com o micro-ondas, realizar o descongelamento destes se tornou muito fácil e prático. Muitos alimentos são congelados para que sua validade seja prolongada, principalmente se tratando de carnes.

Mas alguns alimentos não precisam ser congelados, e outros estragam caso passem por esse processo, por isso hoje vamos ensinar em um guia completo como realizar o congelamento dos alimentos, confira :

Como congelar bolos e tortas salgadas

congelar bolos

No caso das tortas você tem duas opções: Cortá-las em pedaços e guardar em um tupperware, ou enrolar a própria forma com plástico filme e levar ao congelador. Mas não sobrecarregue o seu congelador. Para dar “vida” novamente as tortas e bolos, opte por esquentar novamente em forno, principalmente se conter batata palha.

Como congelar verduras e legumes

congelar vegetais

Para esses alimentos quando crus, lave bem em água corrente, descasque, corte da maneira que achar necessário, escorra bem a água e guarde em saquinhos plásticos, levando ao congelador. Para os já cozidos, faça com que fiquem com pouco sal, se necessário até lave novamente. Escorra bem e coloque em potes bem fechado e então coloque no congelador. O prazo de validade destes alimentos congelados é de até 4 meses.

Como congelar carnes

congelar carnes

Todas as qualidades de carnes, devem ser congeladas cruas, sem que tenham sido temperadas, e logo no primeiro dia em que foram compradas. Quanto mais tempo fora de congelamento, maior a chance de estragar. De preferência corte elas em cubos, filetes, a passarinho no caso dos frangos e separe em sacos plásticos, onde todo o ar seja retirado antes de amarrar. Carnes assim podem durar até 9 meses no congelador.

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Mas carne já assada, pode?

Aquela carne assada de domingo sobrou e você gostaria de congelar? Basta você cozinhar ela na panela de pressão já temperada esperar esfriar, enrolar em papel alumínio e guardar em um pote com tampa, que isole bem o ar.

Peixes: Por exalar um cheiro não muito agradável, você vai precisar enrolar em plástico filme, e em seguida colocar dentro de um saco plástico, e só então congelar.

Como congelar frutas

congelar frutas

Jaca, banana, abacate, laranja e outra cítricas não são recomendadas para realizar o congelamento. Já as outras frutas você poderá colocar em saquinhos plásticos inteiras ou picadas para posteriormente fazer sucos e vitaminas com elas. Realizando este processo as frutas podem durar até três meses. Já para consumo imediato, de maneira que não seja suco, deixe-as na sua fruteira.

Como congelar molhos e massas

congelar molhos

Molhos que não contenham creme de leite como ingrediente, podem ser congelados. Já os outros recomendasse o consumo imediato.
No caso das massas, as de macarrão não são indicadas para congelar também. Já lasanhas e outras massas, você poderá congelar, desde que elas não incluam molhos com creme de leite, ou outros que a validade seja curta. Enrole em papel alumínio e leve ao congelador. Realizando este processo, você poderá guardar por até três meses.

Written by Andreia Landa Pandim

Uma pessoa que ama viver, mas que sempre precisa dos outros para ser feliz

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