Como fazer arroz fácil e rápido

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O arroz branco é um dos acompanhamentos mais tradicionais do Brasil, provavelmente você come arroz quase todos os dias, saber cozinhar arroz é quase uma obrigação de sobrevivência e nada melhor que eu arroz feito na hora, né? Hoje  você vai aprender uma receita de arroz fácil e rápido.

Receita de Arroz rápido

Ingredientes

  • 2 xícara(s) (chá) de arroz
  • 4 colher(es) (sopa) de óleo de soja
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • 1/2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 4 xícara(s) (chá) de Água fervente
  • Sal a gosto (uma pitada basta)

Como fazer arroz fácil 

Como Fazer Arroz Fácil E Rápida

Enquanto você coloca a água pra ferver, vá descascando e picando a cebola e o alho. A você pode ou não lavar o arroz antes, mas saiba de uma coisa importante :

O objetivo dessa lavagem seria tirar o pó que gruda na superfície do grão, mas há pesquisas comprovando que nessa lavagem perde-se nutrientes como proteínas, potássio e vitaminas do complexo B. Mas tem muita gente que não gosta do arroz sem lavar, então ai você pode testar.

Se você lavar o arroz, deixe secar, antes de prepará-lo.

Agora leve uma panela ao fogo e deixe-a aquecer, junte o óleo.

Despeje a cebola e o alho. Deixe fritarem até que a cebola esteja transparente e o alho dourado.

Junte o arroz ao refogado e refogue-o, até que esteja seco – vai sentir, pois os grãos se soltam e, ao mexer, percebe isso, até mesmo pelo som que faz o arroz ao ser mexido na panela.

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Junte a água fervente e deixe levantar fervura novamente e coloque sal.

Tampe a panela, mas não totalmente, pois a água vai transbordar e sujar o fogão.

Deixe ferver até que seque. Quando o arroz está seco, faz alguns furinhos na superfície.

Em todo caso, com um garfo, puxe os grãos de um lado para ver se a água do fundo secou mesmo.Se secou desligue o fogo e tampe
a panela e deixe descansar por uns 10 minutos com a tampa fechada, antes de servir. Para garantir um arroz soltinho, ainda na panela, revire-o todo com um garfo (atenção, não use uma colher).

Veja em nosso site : Use a água de arroz para sua pele e cabelos

Se gostar do arroz mais duro ou mais papa, diminua ou aumente a quantidade de água.

Dica: Se o arroz queimar, retire a parte superior, sem mexer no fundo e poderá aproveitá-lo, ainda, a menos que tenha queimado demais e o gosto de queimado tenha passado para a parte de cima.

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