Quem não gosta de brigadeiro ? Fazer um brigadeiro gostoso é possivel com bons ingredientes e uma preparação bem feita, hoje você vai aprender como fazer brigadeiro perfeito.
Mas antes, você sabia que o brigadeiro é um doce 100% nacional ? O brigadeiro surgiu na década de 1940 em uma campanha com o intuito de promover a eleição do Brigadeiro Eduardo Gomes à presidência da República pelos moradores do Pacaembu em São Paulo. O doce foi ganhando destaque e logo começou a ser vendido para arrecadar fundos a campanha.
Mas vamos para receita ?
Receita do brigadeiro perfeito
Ingredientes
01 e ½ colher de sopa de margarina com sal
02 e ½ colheres de achocolatado em pó
01 lata de leite condensado
01 pacote de granulado
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes numa panela, menos o granulado e leve ao fogo e não pare de mexer, senão vai empelotar.
E deixe engrossar. O ponto certo para desligar o fogo é quando você ver o fundo da panela ao raspar a colher.
Tire do fogo e espere esfriar. Agora é só enrolar, para enrolar, passe um pouco de margarina nas mãos e faça as bolinhas do tamanho que quiser.
Passe as bolinhas no chocolate granulado e pronto.
Ficou na duvida ? Veja o video :
Se você quiser fazer um brigadeiro de colher, quando a massa começar a ferver, vai começar a borbulhar. As bolhas começam devagar, depois aceleram a intensidade. Para o ponto de colher, desligue o fogo quando as bolhas estiverem rápidas. Se preferir confira nossa receita de brigadeirão de micro-ondas.
O brigadeiro combina com tudo. De frutas secas a castanhas e bebidas alcoólicas. Use a criatividade.