Lasanha leve de abobrinha

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Para quem gosta de uma boa lasanha essa receita vai te surpreender, pois é fácil de fazer e a abobrinha dá um toque diferente na lasanha, alem disso cada porção tem apenas 250 calorias.

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 cebolas médias em rodelas
4 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
3 colheres (sopa) de manjericão picado
2 colheres (sopa) de maisena
1 xícara (chá) de leite desnatado
1 xícara (chá) de queijo cottage
1/2 kg de abobrinha em rodelas cozida no vapor
100 g de massa para lasanha cozida “al dente”
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (procure sempre comprar com menos sódio)
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

1- Leve o azeite a refogar com a cebola, os tomates, o manjericão, tempere com sal e pimenta.
2- Refogue os legumes até ficarem com um aspecto murcho.
3- Bata a maisena, o leite, o queijo e o sal no liquidificador. Depois leva ao lume até obter um molho homogéneo.
4- Unte uma forma com azeite, forre o fundo com a metade da massa, depois faça camadas alternadas de abobrinha, molho branco e do refogado de tomate.
5- Aqueça o forno na temperatura média
6- Cubra com a massa restante, espalhe o molho branco e polvilhe o parmesão.
7- Leve ao forno durante cerca de 20 minutos, ou até que lasanha esteja pronta e gratinada

Rendimento: 8 porções

Sabe o porque do nome lasanha ?

A palavra lasanha provém da grega “lasanon” que significa pote de quarto. O termo foi depois emprestado pelos romanos como “lasanum” para significar pote de cozinhar. Os italianos usaram a palavra para definir o prato onde, hoje se sabe, era feita a Lasanha.

Apesar de tradicionalmente se acreditar que a lasanha é um prato tipicamente originado na Itália, tem-se evidências de que há um prato muito similar conhecido como “loseyns” (lê-se lasan), comido na corte de Rei Ricardo II no século XIV. Esta receita também figurou no primeiro livro de receitas da Inglaterra.

A lasanha foi primeiro documentada no século XIII, quando foi usado num prato às camadas, esta versão mais antiga não incluia tomate, pois este ainda não tinha sido descoberto pelos Europeus. (fonte Wikipedia)

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