Receita de pão de cenoura

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Não sei vocês, mas eu sinto um enorme prazer em preparar coisas com as próprias mãos. E preparar um pão de cenoura caseiro é uma dessas coisas que dão prazer desde o momento de separar os ingredientes, misturá-los, colocar a mão na massa até a hora de saboreá-lo recém saído do forno.

Chega de papo e bora para a cozinha preparar nosso pão de cenoura

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 sachê de fermento biológico

1/2 colher (sopa) de açúcar

1 colher (chá) de sal

2 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente

1 ovo

50 ml de leite morno

25-50 ml de água

1 cenoura pequena ralada

 

Você pode usar a assadeira que quiser para fazer o pão.

Preparo:

Em um recipiente misture a farinha com o fermento, o sal e o açúcar.

Abra uma buraco no meio e adicione a margarina, o ovo e o leite, mexa bem para misturar tudo e vá acrescentando a água conforme sentir necessidade.

Quando a massa estiver homogênea e grudando pouco, comece a sovar. Sove bem até ficar uma massa lisa, clara e mais leve.

Forme uma bola e coloque em uma vasilha, cubra e deixe descansar por 20 minutos.

Modele a gosto, adicione a cenoura e misture bem. Coloque na assadeira e deixe crescer até dobrar de tamanho.

Asse em forno preaquecido a 200º por 40 minutos ou até dourar e pronto, agora é só saborear.

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4 Comentários
  1. vera Diz

    pão de cenoura

  2. fran Diz

    PÃO DE CENOURA. . .

  3. elza Diz

    Podemos tbem,bater a cenoura com leite,dá no mesmo…

  4. Antonio Maciel Neves de Azevedo Diz

    parece muito bom

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