Se você está achando o preço de bacalhau muito caro esse ano e mesmo assim quer comer um peixe nesta Páscoa, você adorar essa receita de bacalhau falso, pois é uma receita deliciosa e muito fácil de fazer, sem contar que seu bolso vai agradecer, pois você irá substituir o bacalhau por merluza.
Ingredientes
- 1 caixa de file de merluza sem pele ou tilapia
- 2 tomates
- 2 cebolas
- Azeitonas verdes e pretas
- 1 pimentão
- Sal
- Azeite de oliva
- 3 batatas
Modo de preparo
Tempere o filé um dia antes, deixe marinando (tempere a seu modo, pode ser com limão, sal e ervas finas se desejar), se não conseguir de um dia para o outro, deixe pelo menos por 1 hora.
No dia seguinte corte as cebolas, os tomates, as batas e o pimentão em rodelas, reserve
Em um refratário coloque uma camada de filé, uma de tomate, uma de cebola, uma de pimentão, uma de batatas cruas regue um pouco de azeite de oliva
Vá intercalando até terminar, após terminadas as camadas coloque as azeitonas por cima para dar um colorido
Leve ao forno até o peixe e as batatas cozinharem
Sirva com arroz branco e salada verde
Dicas : Não utilize o caldo do peixe em que ele ficou de um dia para outro, pois o próprio e os tomates soltam muita água e você também pode adicionar outros elementos na receita como alcaparras, palmito. Use sua imaginação e depois nos conte como ficou a receita de bacalhau.