in

Receita de barcos de abobrinhas

Barcos de abobrinhas

Presente no cardápio de muitos brasileiros a abobrinha é muito apreciada pelo seu sabor, pela sua textura leve e por ser um alimento de baixo valor calórico (100g oferece cerca de 20 kcal). Além disto, é rica em niacina e fonte de vitaminas do complexo B e vitamina A. Potássio, fósforo, cálcio, sódio e magnésio também são encontrados em sua composição, por isso é um ótimo alimento e hoje iremos ensinar a fazer deliciosos barcos de abobrinhas, uma ótima opção para quem quer fazer uma comida mais light, vamos a receita ?

Ingredientes

4 abobrinhas médias
Azeite de oliva
1 cebola picada
2 cabeças de alho amassadas
Tomates cortados em rodelas
3 colheres de manjericão fresco e picado
3/4 de xícara de pão esfarelado
Mussarela cortada em pedaços pequenos
Queijo ralado
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno.

Lave as abobrinhas. Corte as extremidades, corte ao meio no comprimento e com uma pequena colher cave dentro da abobrinha formando um “barquinho”.

Aqueça o azeite em uma frigideira e doure a cebola. Junte a abobrinha que você tirou do meio dela e o alho e cozinhe por 3 a minutos. Retire e deixe esfriar. Enquanto isso, arrume os barcos em uma assadeira que acomode o comprimento deles. Coloque um pouco de sal.

Arrume nos barcos o tomate, manjericão, o pão esfarelado e a mussarela uniformemente. Jogue por cima a mistura feita com o interior da abobrinha. Polvilhe o queijo parmesão e acrescente mais um pouquinho de azeite. Leve ao forno por aproximadamente 35 a 40 minutos. Sirva quente!

Written by Andreia Landa Pandim

Uma pessoa que ama viver, mas que sempre precisa dos outros para ser feliz

3 Comments

Leave a Reply

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

chuva

Descubra porque sentimos cheiro de chuva antes de chover

wifi

Descubra se alguém está roubando sua internet Wi-Fi