bolo de abacate
in

Receita de bolo de abacate

Publicidade

Apesar de sua fama de fruta gordurosa, o abacate ajuda a emagrecer e traz diversos outros benefícios para sua saúde. Para quem não sabe, o abacate possui gordura monoinsaturada, que auxilia na diminuição do colesterol e triglicérides, auxiliando na prevenção e no tratamento de doenças cardiovasculares e também é fonte de vitamina C e vitamina A, poderosos antioxidantes que atuam como protetores das células. Possui também ferro, potássio, magnésio e cálcio, alem de tudo isso auxilia na desintoxicação do fígado.

E hoje vamos usar essa deliciosa fruta em um bolo de abacate muito simples de fazer. Vamos a receita ?

Ingredientes

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 abacate maduro picado
4 ovos
meia xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de açúcar
para untar a forma, margarina e farinha de trigo

Publicidade

Modo de preparo

Na tigela, misture a farinha, o fermento e reserve. No liquidificador, bata o abacate picado, os ovos, o óleo, o açúcar e depois junte à mistura reservada na tigela, misturando tudo com uma colher.

Coloque a massa em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro já untada e enfarinhada. Coloque ao forno médio, já preaquecido, por meia hora ou até estar no ponto. Retire, desenforme e sirva.

Dica

Você pode congelar o bolo, para isso embale, extraia o ar, etiquete e congele, por até 3 meses.

Descongele em temperatura ambiente, sem retirar da embalagem.

Written by Andreia Landa Pandim

Uma pessoa que ama viver, mas que sempre precisa dos outros para ser feliz

What do you think?

Comments

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Loading…

0

5 dicas para você vencer o cansaço

Brasil

Site vai pagar para novo funcionário viajar e se hospedar pelo Brasil