Apesar de sua fama de fruta gordurosa, o abacate ajuda a emagrecer e traz diversos outros benefícios para sua saúde. Para quem não sabe, o abacate possui gordura monoinsaturada, que auxilia na diminuição do colesterol e triglicérides, auxiliando na prevenção e no tratamento de doenças cardiovasculares e também é fonte de vitamina C e vitamina A, poderosos antioxidantes que atuam como protetores das células. Possui também ferro, potássio, magnésio e cálcio, alem de tudo isso auxilia na desintoxicação do fígado.
E hoje vamos usar essa deliciosa fruta em um bolo de abacate muito simples de fazer. Vamos a receita ?
Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 abacate maduro picado
4 ovos
meia xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de açúcar
para untar a forma, margarina e farinha de trigo
Modo de preparo
Na tigela, misture a farinha, o fermento e reserve. No liquidificador, bata o abacate picado, os ovos, o óleo, o açúcar e depois junte à mistura reservada na tigela, misturando tudo com uma colher.
Coloque a massa em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro já untada e enfarinhada. Coloque ao forno médio, já preaquecido, por meia hora ou até estar no ponto. Retire, desenforme e sirva.
Dica
Você pode congelar o bolo, para isso embale, extraia o ar, etiquete e congele, por até 3 meses.
Descongele em temperatura ambiente, sem retirar da embalagem.