bolo de cenoura com recheio de brigadeiro
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Receita de bolo de cenoura com recheio de brigadeiro

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Bolo de cenoura com cobertura de chocolate já é uma tradição, mas que tal inovar a receita com um recheio de brigadeiro ?

Na receita hoje você vai aprender a preparar um bolo de cenoura com recheio de brigadeiro bem fácil e rápido e o resultado vai te surpreender.

Ingredientes do bolo de cenoura com brigadeiro

3 cenouras médias;

3 ovos;

3 xícaras de farinha de trigo;

1/2 de xícara de óleo (pode ser de canola ou coco);

2 xícaras de açúcar;

1 colher de sopa de fermento em pó;

1 pitada de sal.

Ingredientes para o recheio:

1 lata de leite condensado;

½ caixinha de creme de leite Regina;

4 colheres de sobremesa de chocolate em pó;

Para a cobertura (opcional):

2 barras de chocolate amargo, cerca de 200g (pelo menos 70% cacau).

½ caixa de creme de leite (100g)

Modo de preparo:

Vamos começar acendendo o forno e, em seguida, descascando e ralando as cenouras. Numa travessa ou batedeira, iremos misturar os ovos, o açúcar, o óleo e, em seguida, colocar a cenoura ralada.

O próximo passo é misturar a farinha de trigo, de preferência peneirada.

Mas atenção: não ligue a batedeira sem antes incorporar um pouco da farinha à massa, com uma espátula ou colher. Se não fizermos isso, a farinha irá subir e sujar a cozinha toda!

Além disso, a velocidade da batedeira deve ser baixa. Outra dica é cobrir a batedeira com um paninho de prato limpo, enquanto estiver batendo.

Vamos inserir o fermento e, desta vez, nada de batedeira. O fermento deve ser incorporado com uma espátula ou colher, com movimentos de baixo para cima. Por fim, uma pitada de sal.

Agora é só untar uma fôrma, com fundo removível de preferência, e despejar a massa. Levaremos ao forno médio por cerca de 40 minutos ou até a massa ficar dourada.

Uma boa dica para saber se a massa está no ponto é espetar um garfo ou palitinho. Se sair limpinho, pode desligar o forno.

Para o recheio, vamos fazer um brigadeiro, misturando o leite condensado, o creme de leite Regina e o chocolate em pó, em fogo baixo, até soltar do fundo da panela.

Para rechear, vamos cortar o bolo ao meio e espalhar o brigadeiro. Em seguida, cobrir com a metade que cortamos.

Por fim, vamos derreter as barras de chocolate por cerca de 30 segundos, em potência média, no micro-ondas  e misture com o creme de leite até ficar cremoso, e depois é só cobrir o bolo.

E se você adora brigadeiro, irá amar nosso post sobre bolo de cenoura como fazer o brigadeiro perfeito

Written by Leandro Isola

Criador do Porta Elos, formado em Gestão de TI e pai do João Olavo. É apaixonado livros e boa informação.

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