Hoje vamos aprender a fazer uma deliciosa receita de bolo de milho com cocada, essa união entre o milho e a cocada é um casamento perfeito, o bolo fica fofinho e a cocada dá um toque todo especial na receita.
Vamos a receita ?
Ingredientes
1 lata de milho escorrido
1 lata de leite (use a lata de milho verde vazia para medir)
1/2 lata de óleo (use a lata de milho verde vazia para medir)
3 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de fécula de batata
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Óleo e farinha de trigo para untar
Para a cocada mole:
1 lata de leite condensado
3 gemas
100g de coco ralado
1 colher (sopa) de manteiga
1 vidro de leite de coco (200ml)
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Modo de preparo
Bata no liquidificador o milho, o leite, o óleo, as gemas e o açúcar até ficar homogêneo e depois despeje em uma vasilha, junte a farinha e a fécula peneiradas e misture com uma colher até ficar homogêneo.
Acrescente o fermento e as claras batidas em ponto de neve e misture delicadamente, com uma colher.
Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
Deixe esfriar e desenforme.
Para a cocada, misture em uma panela, o leite condensado, as gemas peneiradas, metade do coco ralado, a manteiga e o leite de coco.
Leve ao fogo baixo, mexendo, até soltar do fundo da panela.
Corte o bolo ao meio com uma faca de pão ou linha. Recheie com metade da cocada, cubra com a massa e espalhe a cocada restante com uma espátula. Polvilhe com o coco restante e sirva em temperatura ambiente ou gelado.