Um bolo festa é uma deliciosa opção para quem está procurando uma sobremesa diferente. Vamos a receita:
Índice
Massa do bolo festa :
- 4 ovos temperatura ambiente ( se tiver na geladeira tire 30 minutos antes)
- 1 xícara e meia de açúcar
- 1 xícara de óleo
- 1 xícara de leite morno
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de chocolate em pó 50% (não usem achocolatado)
- 1 colher sopa de fermento
Recheio:
- 2 latas de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 200ml de leite integral
- 4 colheres de sopa de leite ninho
- 1 caixa de morango bem maduros
- 2 colheres sopa de manteiga
Modo de preparo da massa:
Quebre os ovos e separe as gemas das claras, em uma vasilha, bata as claras em ponto de neve mole e reserve! Coloque as gemas e o açúcar em uma outra tigela e misture bem até virar uma farofa, acrescente o óleo ate formar um creme. (Se quiser retire a pele das gemas, que o bolo fica ainda melhor)
Misture a farinha com o chocolate em um outro recipiente e peneire para ficar bem soltinho, intercale o leite e a farinha na mistura dos ovos e mexa delicadamente com a ajuda de um fouet,
após tudo estar homogêneo, acrescente as claras em neve e mexa delicadamente, por último coloque o fermento.
Detalhe importante, o forno já deve está esquecendo a 180 graus; deixe assar por 35 a 40 min dependendo do forno.
Forma de 20×10 de altura ou qualquer outra que vocês tiverem, que seja compatível com o tanto de massa.
Modo de preparo do recheio:
Em uma panela coloque o leite condensado e o leite em pó, e misture bem ate dissolver o leite completamente; acrescente o creme de leite e misture e por ultimo o leite e a manteiga, leve ao fogo médio e mexa ate engrossar.
O ponto correto e o ponto de bloco, quando ele cai da colher em blocos e a massa que caiu, desligue o fogo.
E corte a massa ao meio, adicione os morangos e depois o recheio que você preparou.
Aqui o bolo esta pronto para ir para geladeira, mas caso queira coloque uma cobertura de ganache,
Receita de ganache
- 300g de chocolate meio amargo
- 300g de creme de leite
Modo de preparo:
Derreta o chocolate no micro de 30 em 30 segundos até derreter completamente, misture bem a cada intervalo para não queimar, quando estiver completamente derretido, mexa até dar uma leve amornada, isso evita a ganache talhar, depois acrescente creme de leite e leve para gelar, para dar uma firmada, decore como quiser.