Quem não gosta de um bolo gelado ? A receita de hoje um fácil bolo gelado de chocolate com morangos, uma combinação perfeita.
O bolo gelado foi um sucesso nos anos 80, você ia para festas e o encontrava embrulhado no papel-alumínio, e com essa receita você vai se lembrar muito dessa época.
Ingredientes
Massa :
- 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de fermento em pó manteiga para untar
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 2 xícaras de chá de leite
- 1 xícara de chá de leite
- 1 e 1/2 xícara de chá açúcar
- 1 xícara de chá de manteiga
- 3 ovos
Ingrediente para o recheio:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 100 g de chocolate ao leite picado
- 1 caixa de creme de leite
- morangos picados
Calda:
- 1+1/2 xícara de leite
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo do bolo gelado
O primeiro passo é bater todos os ingredientes da massa no liquidificador, depois que a massa ficou homógena coloque a massa em uma forma e forrada com papel manteiga untado e leve ao forno até dourar.
E vamos preparar o recheio em uma panela em fogo médio misture a manteiga, o leite condensado e o chocolate em pó em uma panela, quando estiver bem misturado adicione o chocolate picado, mexe um pouco e desligue o fogo. E depois coloque o creme de leite e os morangos e deixe esfriar bem, enquanto isso prepare a calda.
Para fazer a calda é muito simples adicione todos os item em uma panela em fogo médio e mecha até fica homógena e pronto !
Para montar o bolo gelado é bem simples, tire o bolo do forno e corte ao meio e molhe as duas partes com a calda, certifique-se de deixar tudo bem molhadinho.
Depois é só adicionar o recheio em umas das partes do bolo e cubra com a outra, fazendo um “lanche” depois se sobrar um pouco do recheio pode colocar por cima e finalize com granulados e morangos.
Agora é só colocar no papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas.