in

Receita de bolo gelado de chocolate fácil

Publicidade

Quem não gosta de um bolo gelado ? A receita de hoje um fácil bolo gelado de chocolate com morangos, uma combinação perfeita.

O bolo gelado foi um sucesso nos anos 80, você ia para festas e o encontrava  embrulhado no papel-alumínio, e com essa receita você vai se lembrar muito dessa época.

Ingredientes

Massa :

  • 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó manteiga para untar
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 e 1/2 xícara de chá açúcar
  • 1 xícara de chá de manteiga
  • 3 ovos

Ingrediente para o  recheio:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 100 g de chocolate ao leite picado
  • 1 caixa de creme de leite
  • morangos picados

Calda:

  • 1+1/2 xícara de leite
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo do bolo gelado

bolo-gelado

O primeiro passo é bater todos os ingredientes da massa no liquidificador, depois que a massa ficou homógena coloque a massa em uma forma e forrada com papel manteiga untado e leve ao forno até dourar.

Publicidade

E vamos preparar o recheio em uma panela em fogo médio misture a manteiga, o leite condensado e o chocolate em pó em uma panela, quando estiver bem misturado adicione o chocolate picado, mexe um pouco e desligue o fogo. E depois coloque o creme de leite e os morangos e deixe esfriar bem, enquanto isso prepare a calda.

Para fazer a calda é muito simples adicione todos os item em uma panela em fogo médio e mecha até fica homógena e pronto !

Para montar o bolo gelado é bem simples, tire o bolo do forno e corte ao meio e molhe as duas partes com a calda, certifique-se de deixar tudo bem molhadinho. 

Depois é só adicionar o  recheio em umas das partes do bolo e cubra com a outra, fazendo um “lanche” depois se sobrar um pouco do recheio pode colocar por cima e finalize com granulados e morangos.

Agora é só colocar no papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas. 

Written by Leandro Isola

Criador do Porta Elos, formado em Gestão de TI e pai do João Olavo. É apaixonado livros e boa informação.

What do you think?

Comments

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Loading…

0
Atemoia ou Fruta-do-conde

Atemoia ou Fruta-do-conde, qual a diferença ?

Como prevenir a osteoporose