Receita de bolo gelado de liquidificador

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Quem não gosta de uma bolo gelado que já foi moda nos aniversários dos anos 80 e 90. Essa receita de bolo gelado é super fácil e você vai se lembrar da sua infância.

Ingredientes do bolo gelado

MASSA

  • 5 ovos inteiros
  • 1 copo de 200 ml de leite
  • 2 copos de 200 ml de farinha de trigo
  • 2 copos de 200 ml de açúcar
  • 2 colheres de sopa cheias de margarina
  • 1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó

RECHEIO E COBERTURA

  • 1 lata de leite condensado
  • 100g de coco ralado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

CALDA

  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Bata bem os ingredientes da massa no liquidificador, lembrando sempre de colocar os ingredientes líquidos primeiro, depois de deixar tudo homogêneo, despeje a massa em uma forma retangular untada e enfarinhada.

Leve ao forno médio por volta de 40 minutos, retire e espere amornar, desenforme e corte no meio no sentido do comprimento.

Depois disso prepare a calda, para isso coloque todos os ingredientes em um recipiente e misture bem e pronto !

Agora vamos preparar o recheio e montar o bolo gelado, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o coco ralado, o leite de coco, a maisena e a manteiga até engrossar, mecha sempre para manter tudo bem misturado e quando notar que engrossou desligue o fogo.

Depois que o recheio ficar pronto coloque uma parte do bolo em uma travessa, regue com metade da calda , cubra com metade do recheio e coloque a outra parte do bolo.

Regue com o restante da calda, cubra com a cobertura restante e decore com o coco ralado. Corte em quadrados, embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira por 3 horas e agora é só aguardar os elogios.

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