Está frio, pelo menos por aqui, e isso não é novidade para essa época do ano. No Inverno, uma boa pedida é um delicioso prato de sopa. A receita de hoje é uma das minhas preferidas, Caldo Verde.
Ingredientes:
- 4 batatas médias
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher ( sopa ) rasa de sal ou a gosto
- 5 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de couve manteiga cortada em tiras
- 1 linguiça calabresa defumada cortada em rodelas
Preparo do Caldo Verde:
- Na panela de pressão, coloque a batata, caldo de galinha, óleo, água e sal;
- Cozinhe por cerca de 10 minutos, começar a contar o tempo depois que a panela começar a chiar, até que a batata desmanche;
- Em seguida, bata tudo no liquidificador;
- Acrescente as rodelas de calabresa e ferva;
- Desligue o fogo e adicione a couve manteiga;
- Na hora de servir, coloque um fio de azeite ou croutons (pequenas torradas).
E você gostou do nosso caldo verde? Curta nossa página no Facebook