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Receita de cheesecake de morango

Ainda estamos no período de colheita do morango, e nada melhor que uma receita usando a fruta. Hoje vamos aprender a fazer um delicioso cheesecake de morango, o legal é que a receita é rapidinha para fazer.

Vamos a receita ?

Ingredientes

 Para a massa

200 g de bolacha maisena
70 g de manteiga sem sal (aproximadamente 1/3 do tablete)
100 g de açúcar (aproximadamente 1/2 xícara de chá)

Para a cobertura

600 g de cream cheese
300 g de mascarpone
200 g de açúcar
3 ovos médios
suco de um limão, coado

Para a calda de morango

300 g de  morango lavado e maduro
50 g de água
300 g de açúcar
Para finalizar use mais morangos frescos e chantilly

Modo de preparo

A massa

Bater o biscoito no processador até ficar bem triturado.

Em um bowl, misturar o biscoito triturado com a manteiga e o açúcar.

Aplicar, com uma ajuda de colher, a massa de biscoito numa assadeira redonda aro 22 ou 23 com fundo removível, até cobrir todo o fundo.

A cobertura

Bater na batedeira o cream cheese e o açúcar por 5 minutos, misturar o mascarpone, logo após adicionar os ovos um a um e, por último, o suco do limão.

Despejar sobre a massa da torta e assar em forno pré-aquecido a 200ºC por 35 minutos.

Resfriar de um dia para o outro

A calda

Em uma panela, aquecer o açúcar e a água. Quando o açúcar derreter, juntar o morango e cozinhar por aproximadamente 20 minutos em fogo baixo, até o ponto de geleia.

Com um mixer, triturar os morangos transformando em calda.

Finalização

Desenformar e aplicar os morangos frescos cortados ao meio.

Por cima do morango, aplicar a calda e servir com chantily.

Written by Leandro Isola

Criador do Porta Elos, formado em Gestão de TI e pai do João Olavo. É apaixonado livros e boa informação.

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