CONTRA_FILE
in

Receita de contra filé com batatas coradas

Publicidade

O contra filé é um dos cortes mais saborosos e apreciados. Esse corte possui uma camada de gordura que deixa a carne macia, suculenta e com sabor acentuado. Versátil, o contra filé é ideal par a bifes, estrogonofes, grelhados, rosbifes, medalhões e churrascos.Quer uma sugestão rápida e deliciosa de conta filé para o dia-a-dia

Publicidade
? Confira a receita:

1,5 kg de Contra Filé
– 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
– Meia colher (sopa) de manteiga
– 3 colheres (sopa) de vinagre
– 3 dentes de alho amassados
– Meia colher (café) de alecrim
– Sal a gosto
– Pimenta-do-reino a gosto
– 8 batatas pequenas cortadas ao meio

Com uma faca, faça pequenos furos na peça de carne e tempere com sal, pimenta-do-reino, alho, azeite, vinagre e alecrim. Deixe descansar por uma hora em um recipiente fechado. Preaqueça o forno a 180 ºC.

Em uma panela, aqueça o azeite e sele a carne. Após selada, transfira a carne e o líquido liberado para uma assadeira. Coloque as batatas em torno da carne, cubra com papel-alumínio e leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos.

Dado o ponto desejado, finalize as batatas salteando-as em uma frigideira quente com um fio de azeite. Sirva a carne com as batatas, acompanhada de arroz branco e salada verde.

Written by Leandro Isola

Criador do Porta Elos, formado em Gestão de TI e pai do João Olavo. É apaixonado livros e boa informação.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

eletrodomésticos

Confira 5 vantagens de comprar eletrodomésticos em lojas on-line

farol baixo

Atenção : Lei farol baixo pode enganar motoristas; entenda o motivo