Receita de Esfiha Turca

0

Receba atualizações em tempo real grátis

Esta receita de Esfiha turca é maravilhosa e deliciosa, vale muito a pena experimentar esta delicia.

Para quem não sabe a esfir Conhecida como um prato típico árabe, a esfiha foi desenvolvida na Síria e difundida pelo Líbano; depois, para outros países de língua árabe e também no Ocidente. Ela assume muitos formatos ao redor do mundo e é feita com recheios de carne moída de gado ou de carneiro nos países árabes e queijo árabe (shanklish), coalhada seca ou de legumes, podendo ser assada ou frita.

E essa receita de Esfiha Turca é bem fácil de fazer e fica uma delicia.

Índice

Ingredientes:

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates sem sementes picados
  • Suco de 1 limão
  • 1 xícara (chá) de hortelã picada
  • Sal e pimenta síria a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o sal até dissolver. Adicione o leite, a manteiga, o óleo, os ovos e misture. Junte a farinha, aos poucos, sovando até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais farinha.

Depois divida a massa em bolinhas, cubra e deixe descansar por 30 minutos. Para o recheio, coloque a carne em um escorredor e aperte para retirar o excesso de liquido. Coloque em uma tigela e misture com a cebola, o tomate, o suco, a hortelã, sal e pimenta. Abra as bolinhas de massa com as pontas dos dedos, começando pelo centro e coloque uma porção de recheio sobre cada massinha, deixando um espaço da borda.

Junte as pontas das massinhas, formando canoas pequenas. Coloque em uma fôrma redonda grande forrada papel-manteiga, uma ao lado da outra, para não tombarem, cubra e deixe descansar por mais 15 minutos. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire e sirva em seguida.

Receba atualizações em tempo real grátis

Deixe um cometário :)

Seu endereço de email não será publicado.

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

close