Guacamole é uma comida mexicana feita com abacate, que pode ser comida em tortilhas, saladas, lanches e mais onde você quiser, pois é comida refrescante e deliciosa, além disso é muito fácil de fazer. E não se preocupe o abacate vai muito bem com comida salgada, alias no mundo todo o abacate é usado em pratos salgados.
Então vale a pena fazer essa receita e se deliciar com essa maravilhosa fruta, que é muito nutritiva e contêm uma grande variedade de nutrientes, incluindo 20 diferentes vitaminas e minerais. Vamos a receita ?
Receita de Guacamole
Ingredientes
1 abacate maduro sem casca e caroço
1 dente de alho amassado
1 cebola média picada
2 tomates médios, maduros sem casca e sem sementes, picados
1 xícara (de chá) de cheiro verde picado (salsinha e cebolinha) ou coentro
2 limões
1 Pimenta dedo-de-moça picada sem semente
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma vasilha amasse o abacate até virar um purê. Adicione à mistura o dente de alho amassado, a cebola picada, os 2 tomates picados, o cheiro verde ou coentro picado. Esprema o limão na mistura e tempere com pimenta e sal a gosto. E pronto, agora é só servir.
Dica : O segredo de um bom guacamole é que ele seja feito e consumido na hora pra manter o frescor.
Guacamole
O guacamole é uma iguaria típica da culinária do México, e lá é servida com uma grande variedade de pratos e geralmente acompanhada com pico-de-gallo e nata azeda