Receita de Pasta de Amendoim fácil

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Todo mundo já viu algum filme americano que a pasta de amendoim esteja presente, todo americano adora manteiga de amendoim, é muito comum as crianças irem para escola com sanduíches de manteiga de amendoim com geleia, pois o amendoim contém proteínas e gorduras monoinsaturadas saudáveis, que fornece energia, além disso, a manteiga de amendoim tem outros nutrientes, incluindo vitamina B3, triptofano, e manganês.

A pasta de amendoim tem 28% em proteínas, além de:

  • minerais, como cálcio, ferro, fósforo, potássio, magnésio, selênio e zinco;
  • vitaminas E e do complexo B;
  • fibras solúveis;
  • gorduras monoinsaturadas, que são benéficas para a saúde;
  • antioxidantes.

Por conta disso, consumir pasta de amendoim regularmente traz uma série de efeitos positivos para o organismo e na dieta.

pasta de amendoim aumenta nossa sensação de saciedade e, por isso, pode reduzir em quase 30% a chance de ganhar peso após sua ingestão.

Vamos a receita de pasta de amendoim ?

Ingredientes

  • ½ kg de amendoim sem casca e sem pele torrado
  • 1 ½ xícaras de chá de açúcar
  • Óleo de amendoim (Se você não encontrar óleo de amendoim, ele pode ser substituído por um bom óleo vegetal (canola preferencialmente), quanto mais inodoro e mais claro melhor.)
  • 1 colher de chá rasa de sal

Modo de preparo

 

manteiga-de-amendoim
Importante colocar a manteiga de amendoim em um poste com tampa

Coloque os amendoins em um processador de alimentos ou liquidificador e triture até tudo virar um farelo bem homogêneo (dica

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: destampe e mexa com uma colher de vez em quando para nenhum amendoim ficar inteiro)

Acrescente o sal, metade do açúcar e 3 colheres de sopa de óleo

Misture com a colher e ligue o liquidificador novamente, sem tampa e acrescente o restante do açúcar, misture com a colher e observe bem a consistência. Prove para ver se o açúcar está a seu gosto e acrescente mais se for o caso.

Coloque em um vidro ou pote com tampa e deixe descansar na geladeira por 24 horas antes de consumir para apurar o sabor.

Dica: Caso queria fazer a receita de manteiga de Amendoim sem óleo, divida em pequenas porções para não sobrecarregar o liquidificador, mas lembre-se que óleo de amendoim tem ácidos graxos mono e poli-insaturados, as famosas gorduras do bem. De origem vegetal, elas ajudam a diminuir os níveis de LDL, o colesterol ruim.

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2 Comentários
  1. lucelia Diz

    Bom

  2. ymara ribeiro Diz

    nao esquece de avisar que sem liquidificador hiper potente nao da pra fazer..
    nem adianta esses arno e walita.. tem que dos poderosos mesmo.. senao queima..tirar a casca do amendoin torrado é outro trabalho para titãs.. se for como aqui no interior do mundo.. é dose pra leao.. nao existe torrado sem casca pra vender.

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