Este tradicional doce italiano é super simples, mas a sua simplicidade é inversamente proporcional ao sabor, a deliciosa combinação do brigadeiro com a crocância do biscoito maisena. Dá vontade de comer sem parar.
Vamos a receita ?
Ingredientes:
– 1 caixinha (ou lata) de leite condensado (395g)
– 2 colheres (sopa) de creme de leite
– 2 colheres (sopa) de manteiga
– 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (50% de cacau – utilizei o Dois Frades)
– 100g de biscoito tipo maisena (ou 20 biscoitos)
Modo de preparo:
Em uma panela grossa coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o chocolate em pó.
Leve ao fogo médio mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.
Com o brigadeiro ainda quente, acrescente o biscoito em pedaços. Misture.
Coloque papel filme sobre a mesa e despeje o doce ainda quente. Ajeite até formar um quadrado e embrulhe.
Leve à geladeira por 30 minutos.
Em seguida, retire o papel filme e corte em quadrados.
Dica: Se desejar, passe a Palha Italiana no açúcar de confeiteiro peneirado (Glaçúcar) e retire o excesso.
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