Receita fácil de quibe assado e bem molhadinho

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Se você gosta de quibe bem molgadinho vai adorar essa receita, pois além de fácil,o quibe fica molhadinho com um delicioso recheio de queijo e requeijão.

Você sabia que o kibe ou quibe (os dois estão certos), é um prato nacional no Líbano, Síria e Iraque. Também encontrado na África, na Turquia, em parte do Cáucaso como na Armênia ?. Mas hoje não vamos falar de historia e sim cozinhar.

Como fazer para o quibe assado não ficar seco

kibe assado

Ingredientes

  • 500ml de água fervendo
  • 3 dentes de alho amassados
  • 4 tabletes de caldo de carne
  • 250g de trigo para kibe
  • 700g de carne moída
  • 2 cebolas picadas
  • 3/4 de xícara de hortelã fresca picada
  • 1/2 xícara de cebolinha e salsinha picadas
  • 250g de maionese
  • Pimenta síria
  • Sal
  • 4 tomates picados
  • 300g de mussarela
  • 1 pote (200 gr) de requeijão cremoso

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Modo de preparo:

Dissolva na água fervendo os tabletes de caldo de carne e junte o trigo e o alho amassado. Deixe de molho por 1 hora, depois retire do excesso de água do trigo e misture a carne, as cebolas, hortelã, cebolinha, salsinha, maionese, sal, pimenta com o trigo.

Acrescente o tomate e misture sem espreme-los.

Em um refratário alto sem untar, coloque metade da massa e nivele com as costas de uma colher, acrescente o recheio e o restante da massa e asse em forno pré-aquecido 180 pronto, um delicioso quibe para saborear.

Dica: Coloque o refratário sobre uma forma maior (isso evitará que o fundo doure mais depressa e se o recheio vazar, seu forno ficará intacto)

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