Receita Light de Bolinha Frango com Aveia

0

Receba atualizações em tempo real grátis

Publicidade

Que tal uma receita light de bolinhas de frango com Aveia ? Alem de super fácil de fazer é uma delicia e contem aveia e não é frita !

Vamos a receita ?

Ingredientes

1kg de peito de frango

4 claras

50g de farinha de aveia

1 dente de alho moído

1/2 cebola picada em pedaços pequenos

Use tempero a gosto (pode usar pimentão ou azeitonas, use a imaginação)


Modo de preparo:

Cozinhe o frango e bata no processador ou liquidificador até obter uma massa, retire a água em excesso, misture os temperos, as claras e a farinha.

(mexa com as mãos para o tempero pegar bem)

Faça bolinhas ou discos parecidos com hambúrguer e asse em forno médio numa assadeira untada com pouco azeite, até que fiquem douradas

Dicas

Você preparou sua receita light, mas quer congelar para saboreá-la outro dia ? Não se preocupe :

Publicidade

Para congelar

Crua – coloque as almôndegas, uma ao lado da outra em uma assadeira, cubra com filme plástico e congele por 2 horas ou até ficar firme. Coloque as bolinhas congeladas em um saco plástico ou pote descartável. Se quiser, congele o molho à parte em um pote descartável.

Pronta – resfrie a panela em água e gelo e deixe esfriar. Passe para um descartável de alumínio, tampe, etiquete e congele.

Para descongelar

Crua – Deixe descongelar tampado por cerca de 1 hora. Descongele o molho em temperatura ambiente por 1 hora e aqueça na panela. Adicione as almôndegas e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos, tampado.
re
Pronta – descongele por 1 hora em temperatura ambiente, tampado e aqueça em panela.

Receba atualizações em tempo real grátis

Deixe um cometário :)

Seu endereço de email não será publicado.

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.