Você sabia que o requeijão cremoso é a variedade mais difundida atualmente, devido a produção industrial, ele foi criado por Moacyr de Carvalho Dias em Poços de Caldas, no sul de Minas Gerais. Segundo o criador foram centenas de receitas para chegar no padrão que conhecemos hoje, “Eu comecei a enumerar cada receita. No começo, fazia uma por dia, depois passei para três e acabei fazendo seis por dia. Quando cheguei na 606, já achei que tinha dado certo” disse Sr. Moacyr.
E hoje vamos ensinar com fazer requeijão cremoso caseiro.
Receita de requeijão
Ingredientes
500 ml de leite
3 colheres (sopa) de amido de milho
1/2 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de manteiga
1 caixinha de creme de leite
250 g de ricota
Modo de preparo
Leve ao fogo o leite já com o amido dissolvido e o sal, mexa até engrossar.
Retire do fogo misture a manteiga, o creme de leite e a ricota.
Em seguida bata tudo no liquidificador, coloque em potes e leve à geladeira.
Pode ser congelado.
Rende 5 copos grandes.
Depois é só servir, gostou da ideia ?
Adorei a receita de requejão
Amei esta receita parabéns!!
adorei tudo,,
gostei
AMEI A RECEITA DE REQUEJÃO
AMEI A RECEITA DE REQUEJÃO
VOU TENTAR FAZER..
Yvone , vc fez a receita e deu certo ? Ficou bom ? Muito Obrigada !
Abçs
AINDA NÃO FIZ ..MAS SE EU FIZER E FICAR BOM ..FAREI O COMENTARIO…OBRIGADA ….
Parabéns pelas as receitas maravilhosas.