in

Requeijão cremoso de liquidificador

Você sabia que o requeijão cremoso é a variedade mais difundida atualmente, devido a produção industrial, ele foi criado por Moacyr de Carvalho Dias em Poços de Caldas, no sul de Minas Gerais. Segundo o criador foram centenas de receitas para chegar no padrão que conhecemos hoje, “Eu comecei a enumerar cada receita. No começo, fazia uma por dia, depois passei para três e acabei fazendo seis por dia. Quando cheguei na 606, já achei que tinha dado certo” disse Sr. Moacyr.

E hoje vamos ensinar com fazer requeijão cremoso caseiro.

Receita de requeijão

Ingredientes

500 ml de leite
3 colheres (sopa) de amido de milho
1/2 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de manteiga
1 caixinha de creme de leite
250 g de ricota

Modo de preparo

Leve ao fogo o leite já com o amido dissolvido e o sal, mexa até engrossar.
Retire do fogo misture a manteiga, o creme de leite e a ricota.
Em seguida bata tudo no liquidificador, coloque em potes e leve à geladeira.
Pode ser congelado.
Rende 5 copos grandes.

Depois é só servir, gostou da ideia ?

Written by Leandro Isola

Criador do Porta Elos, formado em Gestão de TI e pai do João Olavo. É apaixonado livros e boa informação.

Comente !

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Aparelho ajuda a cuidar do seu pet enquanto você estiver longe

Pulseira de elástico pode ser cancerígena