Vasinho de chocolate e hortelã

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A receita é super fácil de fazer, um delicioso vasinho de chocolate e hortelã que só demora 30 minutos para ficar pronto (mais 3 horas de geladeira), e rende 6 porções.

Vamos ao preparo :

Ingredientes:

– 3 ovos em temperatura ambiente
– 225 ml de creme de leite fresco
– 180 g de chocolate amargo (70% cacau) picado em pedaços (ou de sua preferencia)
– 1/4 de colher de chá de canela em pó
– 1/4 de colher de chá de noz moscada ralada na hora
– 3 colher de sopa de açúcar
– 50 gr de xerém de castanha de caju (pode trocar por amêndoas picadas, amendoim ralado, farofa para sorvete ou qualquer outro ingrediente comestível que dê esse efeito de “pedrinhas”)
– 1 maço de hortelã fresca.

Preparando :

1. Quebre os ovos e separe as claras das gemas. Reserve.
2. Bata o creme de leite na batedeira até formar picos suaves. Reserve.
3. Coloque o chocolate em uma tigela refratária e derreta-o em banho-maria. Retire do fogo e deixe esfriar.
4. Acrescente as gemas ao chocolate e mexa até que a mistura fique grossa.
5. Tempere o chocolate com a canela e a noz moscada.
6. Acrescente o creme de leite e misture delicadamente, mexendo de baixo para cima com uma espátula de silicone. Reserve.
7. Bata as claras em neve até formarem picos suaves.
8. Junte o açúcar às claras e bata para incorporar.
9. Misture as claras delicadamente ao creme de chocolate, novamente misturando de baixo para cima com a espátula – a mousse deve ficar homogênea tanto na textura quanto na cor.
10. Transfira para seis potinhos com capacidade para 120 ml cada (1/2 xícara) e leve à geladeira por 3 horas ou até firmar.
11. Retire os potinhos da geladeira e coloque uma fina camada de xerém de castanha de caju por cima de cada um.
12. Finalize o “vaso” espetando um raminho de hortelã em cada potinho. Sirva gelado.

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A receita da mousse é da Patricia Scarpin, do delicioso Technicolor Kitchen, uma receita fácil e rápida de preparar, gostou do vasinho de chocolate e hortelã ?.

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